Handball: Nach starker Leistung Auswärts leider ohne Punkt!!!

Bezirksliga Männer: HC Fraureuth – TSV Oelsnitz 30:29 (18:16)

Mit einer knappen Niederlage mit nur einem Tor mussten die Sperken am Samstag Abend die Heimreise aus Fraureuth antreten. Hätte vor dem Spiel jemand dieses Ergebnis den Oelsnitzern angeboten, sie hätten evtl. unterschrieben und es genommen. Denn in der Vergangenheit gab es in Fraureuth für die Sperken nie was zu holen. Meist verlor man klar gegen den HC Fraureuth. Das dortige Wachsverbot machte es den Spielern des TSV schon immer sehr zu schaffen. Dazu kam diesmal noch, dass gleich wieder vier Spieler aus der Mannschaft fehlten und man sich zwei Spieler aus der zweiten holen musste, dass man überhaupt ein Team auf die Beine bekommt. Umso bemerkenswerter war dann das Spiel gewesen, wo den Sperken fast die Überraschung in Form eines Punktgewinnes gelungen wäre. Doch leider war dann in den letzten Spielminuten etwas die Luft raus und die Heimmannschaft wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann knapp mit 30:29.

Die Partie startete zunächst ganz nach dem Geschmack der Sperken. Nach der 0:1 Führung durch einen Siebenmeter baute man diese bis zur vierten Minute auf 1:4 aus. Doch nun kamen auch die Fraureuther langsam besser in das Spiel rein. So dauerte es in der sehr torreichen ersten Hälfte nur bis zur neunten Minute, wo der Ausgleichstreffer zum 5:5 gelang. Die erste Führung für Fraureuth sollte dann nochmal vier Minuten auf sich warten. Mit dem 8:7 in der 13. Spielminute führte dann der HC Fraureuth das erste mal in der Partie. Diese Führung gab man bis zum Pausenwechsel auch nicht mehr her. Mit einem Rückstand von zwei Toren gingen die Sperken nach den ersten 30. Minuten in die Kabine. Und man merkte, dass an diesem Tage etwas in Fraureuth möglich wäre. Zwar lag man knapp zurück, jedoch hielt man mit einer starken kämpferischen Leistung mit dem letzten Aufgebot super mit. Nach dem Seitenwechsel konnte Fraureuth zunächst die Führung auf drei Tore ausbauen zum 21:18. Doch durch vier Tore in Folge drehte Oelsnitz das Spiel zu seinen Gunsten und der neue Spielstand betrug nun 21:22 in der 39. Spielminute. Diesen Vorsprung konnten die Sperken nun gut zehn Minuten halten und in der 50. Spielminute sogar auf zwei Tore zum 23:25 ausbauen. Nun aber warf Fraureuth vier Tore in Folge und drehte das Spiel wieder zum 27:25. Diesen Rückstand konnten die Sperken trotz großen Kampfes leider nur bis auf ein Tor wieder verkürzen. So endete die starke Partie der Vogtländer leider mit 30:29 für den Gegner. Trotz der Niederlage gingen die Sperken erhobenen Hauptes aus der Halle. Mit dieser Leistung kann man voll zufrieden sein und voller Zuversicht in die nächsten Spiele gehen. Dies gilt vor allem auch für Olaf Meisinger und Philipp Allenhof, welche beide ein richtig starkes Spiel gezeigt haben.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.GollerR.Seidel(2), M.Stache, P.Allenhof(5), K.Grünwald(7), P.Bechler(1), F.Bechler(7/3), O.Meisinger(7)

Schiedsrichter: Bayer/Bayer

Strafwürfe: Fraureuth: 1/2 verw. / Oelsnitz: 3/4 verw.

Zeitstrafen: Fraureuth: 4 min / Oelsnitz: 8 min