F-Jugend: Meisterrunde Staffel A – 2. Spieltag
Wacker Plauen U8 1   –   SV Merkur 06 Oelsnitz   5:10 (2:6)

Zum 2. Spiel der Meisterrunde reisten wir am vergangenen Freitag nach Plauen, um gegen die U8-1 der Wacker um weitere Punkte zu kämpfen. Nach gutem Start und der schnellen Führung durch Levi, kassierten wir nach einem Fehler in der Defensive prompt den Ausgleich.

In der Folgezeit lief der Ball gut in unseren Reihen. Angeführt von Kurt wurden viele gefährliche Angriffe initiiert. Levi (2), Noah, John und Michl erhöhten bis zur Halbzeit auf 6:2 aus Merkur-Sicht. Spielerisch wollten wir im zweiten Durchgang noch eine Schippe drauflegen. Dies gelang leider nicht wirklich, da im letzten Angriffsdrittel zu viele falsche Entscheidungen getroffen wurden und das Team in Halbzeit 2 zu oft mit Einzelaktionen zum Erfolg kommen wollte.

Trotzdem konnten wir durch Levi, Kurt und Noah (2) weitere Treffer erzielen. Da wir dem Gegner aber auch zu viele eigene Aktionen gestatteten, hieß es am Ende 10:5 für die Merkur-Kids. Insgesamt sicherlich eine eher durchwachsene Performance, mit viel Luft nach oben. Diese Steigerung werden wir in den nächsten Spielen auch brauchen, um weiterhin erfolgreichen Fußball zu spielen. Das nächste Spiel steht am kommenden Samstag, 10 Uhr zu Hause gegen den VfB Auerbach an.
(KS)

Für Merkur spielten: Jan Barthel (Tor), Michl Tröger (1 Tor), Noah Simmler (3), Levi Macal (4), Nick Schindler, Kurt Gerschau (1), John Wurzer (1)