Handball: Derbysieger!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – VfB Lengenfeld 37:29 (17:17)

Einen wichtigen Heimsieg feierten die Handballer des TSV Oelsnitz an diesem Sonntag in eigener Halle. Im Vogtlandderby gegen den VfB Lengenfeld feierte einen auch in dieser Höhe verdienten 37:29 Erfolg. Nach dem Sieg in der Hinrunde schaffte man auch im Rückspiel wieder einen Sieg und zeigte damit klar wer die Nummer 1 im Vogtland in der Bezirksliga ist. Ausschlaggebend für diesen Sieg war wieder einmal eine starke geschlossene Mannschaftsleistung sowie eine bärenstarke zweite Hälfte. Diese entschied man klar mit 20:12 für sich und zeigte dabei ein fast perfektes Spiel in der Deckung sowie im Angriff. Gerade im Angriff zeigte man sich variabel und torgefährlich von allen Positionen. Jeder Feldspieler konnte ein Tor werfen, wobei gleich sieben Spieler vier oder mehr Tore warfen. Gegen diese geballte Mannschaftsleistung hatte der Gast aus Lengenfeld an diesem Tage nichts dagegen zusetzen. So konnten die Sperken ihren achten Saisonsieg feiern. Des weiteren bedeutete dieser Sieg auch, dass die Oelsnitzer ihren Klassenerhalt in der sehr eng zu gehenden Bezirksliga festmachten. Bei noch drei ausstehenden Spielen möchte man seinen aktuellen sechsten Tabellenplatz weiterhin festigen.

Die Partie zwischen den Vogtländern begann in der gut besuchten Sporthalle Oelsnitz mit einer 1:0 Führung für die Heimmannschaft. Nach einen kurzen Führungswechsel führten die Sperken dann nach etwas über vier gespielten Minuten wieder mit 3:2. Doch in den nächsten drei Minuten drehte Lengenfeld das Spiel mit drei Toren und führte 3:5. Diesen zwei Tore Vorsprung konnte der VfB nun auch eine lange Zeit halten. Bis in die 18. Spielminute, als man mit 9:11 führte. Doch ab da fanden die Oelsnitzer nun nach und nach wieder etwas besser in die Partie. In der Deckung stellte man auch eine offensive 4:2 Deckung um und nahm die zwei wurfstarken Halbspieler des VfB Lengenfeld so gut es ging aus dem Spiel. Und im Angriff spielte man trotz der Manndeckung gegen den besten Torschützen Felix Bechler seine Angriffe konzentriert bis zur Chance durch. So schaffte man zunächst den Ausgleich zum 12:12 und konnte einige Zeit später auch selbst mit zwei Toren in Führung legen beim Stand von 16:14. Jedoch sollte es den Gästen noch gelingen, diesen Rückstand bis zur Pause zu egalisieren. Somit ging es nach 30 spannenden Minuten mit 17:17 in die Kabine. Das erste Tor der zweiten Hälfte ließ dann etwas auf sich warten. Nach knapp vier Minuten gelang Lengenfeld der Treffer zur 17:18 Führung. Diese Führung konnten sie dann knapp eine Minute halten bis zum 18:19. Dies war dann in der 35. Spielminute auch die letzte Führung der Gäste. Ab nun legten die Oelsnitzer ihr fast perfektes Handballspiel hin. Innerhalb der nächsten zehn Minuten drehte man das Spiel zu seinen Gunsten und baute sich sogar ein kleines Polster auf. Nach nun 44. Gespielten Minuten führte die Heimmannschaft mit 25:21. Zwar kam der Gast nochmal kurz auf drei Tore heran, aber mehr ließen die Sperken nicht zu. Im Gegenteil, mit einer kompakten Deckung, schnellen Umschaltspiel sowie einer starken Chancenverwertung baute man die Führung immer weiter aus. Dadurch war das Spiel nun auf einmal schnell entschieden. Die Sperken hatten in den letzten Minuten alles voll im Griff und spielten sich in einen Rausch, wo einem fast alles gelang. Am Ende sprang so ein verdienter 37:29 Erfolg raus.

TSV Oelsnitz: D.Fränkel, R.Goller – R.Seidel(2), F.Schmidt(4), P.Allenhof(6), K.Grünwald(4), B.Leucht(6), F.Bechler(6/2), O.Meisinger(4), H.Lasch(1), M.Schieferdecker(4)

Schiedsrichter: Gerstner/Schüller

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/2 verw. / Lengenfeld: 0/0 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 8 min / Lengenfeld: 4 min