STTV, Landesliga Damen Gruppe 2

25.11.2023 Post SV Plauen – SpG Tirpersdorf/Heinsdorfergund    8  :  5

Im ersten Vogtlandderby der Landesliga Sachsen der Damen im Tischtennis trafen die Postlerinnen auf die Spielgemeinschaft Tirpersdorf/Heinsdorfergrund. Die Gäste mussten bereits vor dem Spiel einiges organisieren, denn eine Spielerin hatte bei der Anreise Probleme mit dem Auto und konnte nicht teilnehmen. Für sie sprang das Nachwuchstalent Lea Riedel ein.

In den Doppeln verlief die Partie ausgeglichen. Prochnau/Bonarewitz spielten hervorragend und setzten sich gegen Lankisch/Pflug durch. Im Parallelspiel unterlagen Licht-Großpietzsch/Riedel gegen Rosinski/Wölfel.

Die Einzel begannen vielversprechend: Chantal Prochnau zauberte 2 Sätze gegen Rosinski und lag souverän in Führung. Doch mit dem dritten Satz wurde Rosinski noch besser und bei Chantal schlichen sich Fehler ein. Letztlich kämpfte Chantal weiter verbissen, doch die Lockerheit und der Spielwitz waren nicht mehr so zu spüren. So verlor sie dieses Spiel denkbar knapp im fünften Satz. Im Parallelspiel luchste Licht-Großpietzsch der Postlerin Lankisch einen Satz ab, zum Spielgewinn reichte es aber auch hier nicht. Bonarewitz blieb danach gegen Pflug immer einen Ticken voraus und siegte verdient im fünften Satz. Lea Riedel holte gegen Wölfel den ersten Satz, dann allerdings punktete die Plauenerin sicherer und holte sich das Spiel zum 4:2-Zwischenstand.

Im Spitzenspiel zwischen Lankisch und Prochnau führte die Tirpersdorferin bereits 2:1, doch auch diese Partie rettete die Plauenerin im fünften Satz für die Gastgeber. Licht-Großpietzsch bot gegen Rosinski eine hervorragende Leistung und siegte sicher in drei Sätzen. Dagegen hatte Bonarewitz mit Wölfel große Probleme und unterlag ebenso wie Riedel gegen Pflug. Damit stand es bereits 7:3 für Plauen, beim achten Punkt ist das Spiel beendet. Dagegen hatten Prochnau und Bonarewitz noch etwas, denn beide siegten. Hervorzuheben ist der Sieg von Valentina Bonarewitz, die gegen die Nummer eins Lankisch in 3 Sätzen gewann. Rosinski holte letztlich den achten Punkt für Plauen gegen Lea Riedel.

Das Vogtlandderby war ein tolles Match. Im Rückspiel gilt es Revanche zu nehmen.

Tirpersdorf: Bonarewitz 2,5 – Prochnau 1,5 – Licht-Großpietzsch 1 – Riedel.
Plauen: Rosinski, Wölfel je 2,5 – Lankisch 2 – Pflug 1.