Handball: Schlechte Offensivleistung!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – HSG Sachsenring 23:28 (10:11)

Auch im zweiten Punktspiel der Saison 2023/2024 wurde es nichts mit dem ersten Punktspielerfolg. Nach dem Unentschieden vor zwei Wochen in eigener Halle, gab es auch diesmal keinen Sieg zu feiern. Auf Grund einer schwachen Angriffsleistung mit nur 23 geworfenen Toren, konnte der Gast aus Hohenstein-Ernstthal die zwei Punkte mitnehmen. Für die Sperken wird nun wichtig sein, dass man sich auch in der Offensive mal belohnt. Die Deckungsarbeit, war wie schon im ersten Spiel, wieder sehr stark. Nur durch unnötige Würfe und leichten Ballverlusten wird man immer wieder durch den Gegner mit Kontertoren bestraft.
Die Partie gegen die HSG Sachsenring begann für die Sperken sehr schleppend. Nach fünf Minuten lag der TSV schon mit 0:3 hinten. Erst in der sechsten Spielminute konnte man seinen ersten Treffer werfen. Doch der Gast verteidigte weiterhin den drei Torvorsprung bis zum 3:6 in der 11. Spielminute. Nun fanden die Sperken aber immer besser ins Spiel. Man holte sich Selbstvertrauen hinten durch eine stabile Deckung. So lief nun das Angriffsspiel viel flüssiger, da man auch immer wieder mal einen Konter setzen konnte. Immer wieder verkürzte man auf ein Tor wie zum 7:8 oder 9:10. Doch der Ausgleichstreffer sollte leider nicht gelingen. So ging man dann mit einem Siebenmeter Tor bei einem Spielstand von 10:11 in die Kabine. Dort sprach man das Manko an, die Chancenverwertung. Bei besseren Abschlüssen würde man locker mit 2-3 Toren in Führung liegen. Jedoch sollte in den zweiten 30 Minuten sich nicht viel dran ändern. Gleich nach dem Seitenwechsel hatte man wieder durch einen Siebenmeter die Chance auf den Ausgleich. Aber der starke Gästekeeper parierte diesen und verhinderte das Unentschieden. Stattdessen gelang dem Sachsenring im Gegenzug ein Treffer und statt 11:11 stand es 10:12. In den nächsten zehn Minuten hielt sich der Vorsprung auch weiter zwischen einem und zwei Toren. Doch ab der 42. Spielminute beim Stand von 16:18 glitt das Spiel den Sperken immer mehr aus den Händen. Durch leichte Fehlpässe, Unkonzentrietheiten im Angriff sowie schlechten Abschlüssen lud man die Gäste immer wieder zu leichten Kontertoren ein. So wuchs der Vorsprung immer weiter und in der 47. Spielminute war das Spiel dann beim Stand von 17:23 schon entschieden. Die Oelsnitzer ließen den Kopf jedoch nicht hängen. Speziell in der Deckung merkte man dies. War der Gast im Positionsspiel im Angriff, dann hatten die Oelsnitzer das alles im Griff. Was sie leider nicht im Griff hatten, war ihr Angriffsspiel. Zu überhastet versuchte man nun noch irgendwie das Spiel zu drehen. Doch leider stand man sich an diesem Tag zu oft selbst im Weg. So brachten die Gäste das Spiel über die Zeit und gewann mit 23:28 in der Sporthalle Oelsnitz. Für die Sperken gilt es nun Mund abputzen und endlich sich für eine starke Defensivleistung zu belohnen. Aber auch in der nächsten Woche wird es nicht einfacher. Dort hat man dann ein Auswärtsspiel bei den starken Handballern der BSG Wismut Aue.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, A.TschöpeM.Köstler(3), F.Schmidt(2), B.Leucht(1), D.Schmidt(1), O.Meisinger(1), V.Radesha, R.Seidel, P.Allenhof(4/1), F.Bechler(10/6), M.Stache, M.Schieferdecker(1)

Schiedsrichter: Buchhold/Drescher

Strafwürfe: Oelsnitz: 7/9 verw. / Sachsenring: 3/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 8 min / Sachsenring: 10 min