F-Jugend: Kreisklasse Staffel 1 – 3. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz – VfB Schöneck 15:3 (7:0)

Zum dritten Punktspiel unserer Kleinfeldrunde, hatten wir am Mittwoch, in einem vorgezogenen Spiel den VfB Schöneck zu Gast im heimischen Elstertalstadion. Auch hier wollten wir neben den 3 Punkten, wieder mit einer spielerisch ansprechenden Leistung aufwarten. Leider waren wir von Beginn an nicht konzentriert bei der Sache und spielten zu ungenau und mit wenig Zielstrebigkeit nach vorne. Es dauerte somit bis zur 7. Spielminute bis Noah das erlösende Führungstor erzielen konnte. In der Folgezeit wurde unser Spiel besser und wir schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit, nach Toren von Michl (2), Nick (2), Levi und John, auf 7:0 in die Höhe. In der zweiten Hälfte wollten wir nun mit mehr Ruhe am Ball agieren und unsere Chancen konsequenter nutzen. Dies gelang in den ersten Minuten auch hervorragend und wir konnten 3 schnelle Tore (John 2, Nick) erzielen. Danach war wieder ein kleiner Bruch im Spiel und auch Michl als mitspielender Torwart, brachte nicht den gewünschten Effekt. Noah, Levi, John, Kurt und Eddy mit seinem ersten Pflichtspieltreffer in der Schlussminute, konnten in der Folgezeit, bei 3 Gegentoren durch nie aufsteckende Schönecker, den Endstand von 15:3 herstellen. Unter dem Strich ein natürlich hochverdienter Sieg, der allerdings bei konsequenterer Spielweise noch deutlicher hätte ausfallen können. Aber wir wollen ja in den nächsten Trainingswochen auch noch ein paar Dinge haben, an denen wir arbeiten können. Weiter geht es nun direkt am Samstag mit einem Leistungsvergleich bei uns in Oelsnitz. (KS)

Für Merkur spielten: Jan Barthel (Tor), Michl Tröger (2 Tore), Noah Simmler (2), Levi Macal (2), John Wurzer (4), Kurt Gerschau (1), Niclas Lang, Nick Schindler (3), Eddy Schneider (1)