Beim Tischtennis-Punktwertungsturnier in der Heinsdorfer Turnhalle trafen sich am Wochenende die besten Nachwuchssportler des Vogtlandes. Allein 4 Teilnehmer kamen aus Tirpersdorf.

Im Turnier der U13-jährigen Mädchen gewann Helen Prochnau völlig überraschend ihre drei Auftaktpartien. Und auch in den letzten beiden Spielen hielt Helen gegen die Postlerinnen aus Plauen gut dagegen und gewann sogar jeweils den ersten Satz. Letztlich gingen diese beiden Spiele dann an ihre Gegnerinnen und Helen holte als drittplatzierte ihren ersten Pokal mit nach Hause. Darauf kann sie sehr stolz sein.

Bei den U18-Mädels kam es sofort zum Stallduell. Valentina Bonarewitz spielte gegen Chantal Prochnau und in hart umkämpften Sätzen hatte Chantal letztlich das bessere Ende für sich. Im Nachhinein betrachtet war das bereits das Endspiel. Alina Schubert und Janina Müller holten sich die Plätze 3 und die Neumarkerin Müller forderte auch unsere Tirpersdorfer Mädchen. Chantal holt Platz eins, Valentina wird Zweite.

Bei den U15-Wettbewerb der Jungen überzeugte der Tirpersdorfer Jimmy Wallner. Mit nur 2 Satzverlusten setzte er sich souverän bis ins Endspiel durch. Dort traf er auf Martin Schaller, der am Vortag das U13-Turnier gewann. Doch Jimmy war im Endspiel überlegen und sicherte sich den Titel klar.

Jimmy und Chantal holen den Sieg, Valentina wird Zweite und Helen holt Platz drei nach Tirpersdorf – Super!