E-Junioren: Kreisliga – 13. Spieltag

SpG Wildenau/ Brunn – SV Merkur 06 Oelsnitz 1:12 (1:8)

Die E1 des SV Merkur 06 Oelsnitz reiste am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel auf den Schallerbach-Sportplatz und war zu Gast bei der SpG Wildenau/ Brunn. Das Spiel begann mit viel Tempo unserer Jungs auf das Tor des Gastgebers und so konnte Tyler Schaar bereits in der 3. Minute aus spitzem Winkel die Führung erzielen.

Wenig später war es erneut Tyler Schaar der zum 0:2 traf und dann erhöhte Fabien Michael auf 0:3. Im Anschluss trafen dann wieder Tyler Schaar zum 0:4, Fabien Michael zum 0:5 und dann nochmals Tyler Schaar zum 0:6. Auch der Gastgeber brachte sich mit einem Treffer in der 17. Minute auf die Anzeigetafel und verkürzte auf 1:6.

Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Fabio Herrmann einen Doppelpack zum 1:8.Nach der Pause war es das Ziel, den Gegner weiter anzulaufen und um sich viele Chancen zu erspielen, doch die zweite Halbzeit begann sehr stockend und schleppend. Das Selbstvertrauen und die Leichtigkeit waren plötzlich weg. Es dauerte bis zur 36. Spielminute als sich dann Paul Schöne ein Herz fasste und aus der Distanz abzog, sein Ball landete unerwartet im Tor und durch das 1:9 wurde das Spiel auch wieder besser.

Die letzten Minuten gehörten dann wieder Fabio Herrmann, der sich nach einigen Kombinationen unserer Jungs immer wieder als Vollstrecker zeigte und in den Minuten 42, 43 und 47 einen lupenreinen Hattrick erzielen konnte. Am Ende stand ein deutlicher 1:12-Auswärtssieg für Merkur Oelsnitz zu Buche, was in der Tabelle den Sprung auf Platz 3 bedeutete. Durch die Niederlage des VfB Auerbach in Mylau sicherte sich unsere E1 auch den uneinholbaren Einzug in die Meisterrunde. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Torhüter), Maurice Michael, Paul Schöne (1 Tor), Tyler Schaar (4), Fabien Michael (2), Fabio Herrmann (5), Moritz Engelbrecht