Handball: Niederlage im letzten Spiel im Jahr 2023 !!!

Bezirksliga Männer: ZHC Grubenlampe II – TSV Oelsnitz 31:21 (14:9)

Mit einer schwachen Leistung und einer klaren Niederlage beenden die Sperken das Jahr 2023. Bei der Nachholpartie in Zwickau am dritten Advent war für die Oelsnitzer nichts zu holen. Obwohl man im Gegensatz zu der Vorwoche personell etwas besser dastand, hatte man das Gefühl, dass die Luft raus war und auch der nötige Biss gefehlt hat. So war es dann auch wenig verwunderlich das man nur in den ersten zehn Minuten das Spiel offen gestalten konnte. Danach rannte man nur noch dem Rückstand hinterher, welcher zudem auch immer größer und größer wurde. Erlöst wurde man dann mit dem Abpfiff nach 60 Minuten.

Dabei ging das Spiel erstmal gut los. Gleich mit dem ersten Angriff konnte man in Zwickau mit 0:1 in Führung gehen. Zwar lag dann Zwickau mit 2:1 und 3:2 in Führung. Doch mit zwei weiteren Oelsnitzer Tor führte man in der siebten Spielminute mit 3:4. Dies sollte dann für dieses Spiel auch die letzte Führung für das Team aus dem Vogtland sein. In den nächsten sechs Minuten gelang es Oelsnitz nicht noch ein Tor zu werfen. Diese Fehler aus Seiten der Sperken nutzte Zwickau aus und drehte das Spiel bis zu 13. Minute zum 7:4. Doch Oelsnitz wollte noch nicht klein beigeben. Mit einem Doppelpack innerhalb 40 Sekunden war man wieder auf ein Tor zum 7:6 heran. Doch nun folgte wieder eine zu lange Zeit ohne Oelsnitzer Treffer. Es dauert wieder fast sieben Minuten, bis die Sperken ihren siebten Treffer werfen konnten. In dieser Zeit gelang es Zwickau gegen die gutstehende Deckung zumindest drei Tore zu werfen. Somit führte die Heimmannschaft nach knapp 22. gespielten Minuten mit 10:7. Bis zur Pause dann konnte der Vorsprung sogar noch bis auf fünf Tore augebaut werden. So ging es mit einem 14:9 für die beiden Mannschaften in die Kabine. Dort wurde bei den Sperken auch das große Manko angesprochen, die fehlende Durchschlagskraft im Angriff. Teilweise versuchte man gegen die kompakt stehende Deckung es zu oft über dem Kreis. Zudem ließ man auch einige gute Chancen liegen, was Zwickau mit Kontertoren bestrafte. Aus dem Spiel heraus hatte man die Zwickauer eigentlich gut im Griff. Doch das Problem im Angriff konnte man auch in der zweiten Halbzeit nicht beheben. Stattdessen baute Zwickau seinen Vorsprung schnell auf bis zu zehn Tore aus. Damit war das Spiel sehr schnell nach dem Seitenwechsel schon entschieden. Oelsnitz probierte zwar mit einigen taktischen Umstellungen nochmal ins Spiel zu finden. Dch es war einfach ein gebrauchter Tag. Speziell im Angriff gelang nicht viel. Ach fehlte es diesen Tag an einem Quäntchen Glück wenn es um die Abpraller ging. So gab es dann am Ende ein verdiente 31:21 Niederlage gegen den Tabellennachbarn aus Zwickau.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel,  – F.Schmidt(2), O.Meisinger(2), B.Leucht(1) R.Seidel(2), P.Allenhof, F.Bechler(10/1), M.Schieferdecker(1), M.Stache(1), F.Weiß(2)

Schiedsrichter: Dienelt/Schüller

Strafwürfe: Zwickau: 3/4 verw. / Oelsnitz: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Zwickau: 0 min / Oelsnitz: 2 min