Handball: Deftige Heimklatsche!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – Burgstädter HC    23:35 (10:18)

Es war mal wieder ein Spiel zum Vergessen für die Oelsnitzer Handballer gewesen. Nachdem man bereits diese Saison in Mittweida eine schlechte Leistung zeigte, stand man dieses Wochenende gegen Burgstädt dem fast nicht nach. Auch wenn man starke personelle Probleme auf Grund von Verletzungen usw. hatte, es fehlten wieder einmal gleich fünf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft, darf man sich in eigener Halle nicht so abschießen lassen. Das man dann überhaupt das Spiel beginnen konnte und Wechselmöglichkeiten hatte, halfen fünf Spieler aus der zweiten Mannschaft, welche im Spiel vorher noch siegreich waren, im Spiel gegen Burgstädt mit aus. Doch leider konnten sie nicht das Siegergen aus der zweiten mitnehmen und für einen Punktgewinn sorgen.

Gleich von Anfang an merkte man, dass in diesem Tag nicht viel für die Sperken drin ist. Die Gäste legten gleich gut los und führten schnell mit 0:4. Bis die Sperken das erste Tor warfen zum 1:4, waren schon fast sieben Minuten rum. Ab da hatte es dann den Anschein, dass Oelsnitz immer besser rein kam und auch den Vorsprung verkleinern konnte. In der 11. Spielminute gelang das 4:6. Danach hatte man auch die Möglichkeit auf ein Tor noch heran zu kommen. Doch wie so oft noch in diesem Spiel, scheiterte man auch da frei am gegnerischen Torhüter. Stattdessen machte es der Gast aus Burgstädt besser. Innerhalb von nicht ganz vier Minuten warfen die Burgstädter vier Tore und ließen hinten kein eiziges zu. Somit stand es auf einmal wieder 4:10 für die Gäste. Und damit war noch nicht Schluss. Gegen eine völllig neben sich stehende Oelsnitzer Mannschaft konnte der Gast den Vorsprung immer weiter ausbauen. Bis zur 28. Minute lag Oelsnitz dann sogar mit neun Toren hinten. Doch mit einem Doppelschlag in Unterzahl kam man weinige Sekunden vor der Pause noch auf sieben wieder heran. Mit einer gelungenen Abwehraktion hatte man dann sogar noch die Chance auf sechs zu verkürzen. Doch mit einem Ballverlust lud man die Gäste nochmal ein und diese trafen mit dem Pausenpfiff zum 10:18. Wie schon in der Vorwoche gegen Plauen kassierte man auch hier wieder völlig unnötig einen Treffer in der letzten Sekunde. So ging es wieder mit einem großen Rückstand in die Kabine und das Spiel war eigentlich schon entschieden. Zwar kämpfte man in der zweiten Halbzeit tapfer weiter. Doch an diesem Tage sollte weder in der Offensive noch in der Defensive viel gelingen. Mit locker 17 Fehlwürfen wo man frei durch war sowie auch mindestens 9 technischen Fehlern kann man leider kein Spiel gewinnen. So schaffte man es auch in der zweiten Hälfte nicht nochmal den Vorsprung zu verringern. Die Gäste dagegen nutzten jeden Fehler der Sperken eiskalt aus und bauten ihren Vorsprung immer weiter aus. Am Ende der 60. Minuten waren es dann insgesamt 12 Tore und Burgstädt gewann das Spiel klar mit 23:35. Oelsnitz muss nun in den letzten zwei verbliebenen Spielen in diesem Jahr unbedingt punkten um aus den Tabellenkeller rauszukommen.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, M.Zschweigert – F.Schmidt(2), S.Steffen(1), D.Schmidt(5), R.Seidel(1), G.Zobel(1), F.Bechler(6), M.Schieferdecker(5), O.Meisinger(1), M.Stache(1), V.Redesha(1/1)

Schiedsrichter: Staude/Schmidt

Strafwürfe: Oelsnitz: 1/3 verw. / Burgstädt: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 min / Burgstädt: 14 min plus 1 Disqualifikation