F-Junioren: 1. Spieltag Kleinfeldrunde / Staffel 1
SV Merkur 06 Oelsnitz   –   SpG Ranch Plauen/  Straßberg II   16:1 (7:1)
Nach unserer kurzen aber intensiven Saisonvorbereitung empfingen unsere F-Junioren am vergangenen Freitag die Spielgemeinschaft Ranch Plauen/ Straßberg II zum Punktspielauftakt auf dem Kleinfeld. Seit dieser Saison wird hier im Modus 1:4 gespielt. Diese Änderung bewirkte leichte Startschwierigkeiten. Besonders die Genauigkeit im Passspiel ließ zu wünschen übrig. Außerdem zogen wir das Spiel nicht wie gewollt in die Breite und engten uns damit die Räume selbst ein. So dauerte es bis zur 5. Spielminute ehe Noah unsere F1 in Führung schießen konnte. Diesem Führungstreffer ließ er drei weitere Tore folgen. John (2) und Michl konnten bei einem unglücklichen Eigentor bis zur Pause auf 7:1 erhöhen. Ziel in der zweiten Hälfte war es, trotz der klaren Führung einen besseren Fußball zu spielen und den Ball besser laufen zu lassen. Dies gelang auch. Michl (2), John (2), Levi (3), Noah (1) und Kurt (1) konnten sich hier in die Torschützenliste eintragen. Teilweise gingen den Toren, tolle Kombinationen voraus. Das Ergebnis hätte bei besserer Chancenverwertung sogar noch deutlicher ausfallen können. Insgesamt ein gelungener Auftakt, der trotzdem noch einige Luft nach oben in verschiedenen Bereichen offen lässt. Weiter geht es nun am kommenden Wochenende mit dem ersten Funino-Wettbewerb sowie einem Kleinfeldturnier im thüringischen Schmölln. (KS)
Für Merkur spielten: Jan Barthel (Tor), Michl Tröger (3 Tore), Noah Simmler (5), Levi Macal (3), John Wurzer (4), Kurt Gerschau (1), Niclas Lang
PS: Auch wenn ab dieser Saison bei den F-Junioren die Tendenzwertung eingeführt wird und nur noch 1:0/ 0:1 offiziell gewertet wird, werden wir weiterhin über die realen Ergebnisse berichten um den Spielverlauf angemessen darzustellen.