Für die SG rückt die Meisterschaft in weite Ferne.

Jößnitz- Eine bittere 3:5 Niederlage im Kampf um die Meisterschaft in der Landesklasse Süd/West mussten am vergangenen Sonntag die Frauen der SG Jößnitz gegen den SV Eiche Reichenbrand hinnehmen. Und das, obwohl die Randplauenerinnen einen perfekten Start erwischten. Marlies Pfaffl war es, der bereits nach zwei Minuten aus Nahdistanz per Kopf der Führungstreffer gelang. Doch davon unbeeindruckt agierte Reichenbrand weiter und kam kurz darauf zum Anschlusstreffer. Doch auch die Jößnitzerinnen hatten in der ersten Halbzeit einige Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, brachten aber den Ball nicht im Gästetor unter. SV Eiche Reichenbrand machte es besser und erhöhte noch vor dem Pausenpfiff mit zwei weiteren Toren auf 3:1.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zwang Reichenbrand ihr Spiel den Gastgeberinnen
auf und überwand Jößnitzs Torfrau Lisa Rohloff erneut. Trainer Peer Galls Elf steckte aber trotz des 1:4 Rückstandes nicht auf und schaffte durch Claudia Metzner (63′) und Astrid Küster (74′) den Anschluss zum 3:4, ehe Reichenbrands Kapitänin Jessica Fischer (76′) aus der zweiten Reihe zum nicht ganz unverdienten 5:3 abzog und traf.
Mit dieser Niederlage büste die SG Jößnitz die Tabellenführung ein und muss nun darauf hoffen, dass der SV Eiche Reichenbrand in ihren letzten beiden Spielen einmal patzt, um am Ende doch noch die Meisterschaft feiern zu können.

Statistik
Tore: 1:0 Pfaffl (2), 1:1 Franke (8), 1:2 Kovács (31), 1:3 Fischer (44), 1:4 Franke (61), 2:4 Metzner (63), 3:4 Küster (74), 3:5 Fischer (76)