Sachsenlotto Landespokal Frauen
SG Jößnitz  –  TSV 1861 Spitzkunnersdorf  1:5 (1:1)

Jößnitzer Fußballerinnen scheitern an Landesligisten und verlassen Wettbewerb nach der 2. Runde.

Jößnitz–  Nichts zu holen gab es am vergangenen Sonntag im Sachsenlotto Landespokal der Frauen für die Jößnitzer Sportgemeinschaft.
Mit einer am Ende deutlichen 1:5 Niederlage gegen Landesligist TSV 1861 Spitzkunnersdorf schied die Elf von Trainer Thomas Berndt aus dem Wettbewerb aus.
Zu groß schien der Respekt vor den eine Spielklasse höher kickenden Gästen zu sein. Oft in vielen Aktionen zu ängstlich aggierten die Randplauenerinnen, die dennoch immer wieder versucht haben den Weg über den Kampf zu finden. Aber vergeblich.
Den Oberlausitzerinnen gelang bereits nach elf Minuten die Führung, die aber Nicole Döring (31′) mit dem ersten gefählichen Angriff auf das Gästetor ausgleichen konnte. So ging es auch in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien sich das Blatt zu wenden. Jößnitz nun präsenter auf dem Platz, kam zu mehreren Möglichkeiten – ließ diese aber ungenutzt. Was sich in der Folge rechen sollte. Spitzkunnersdorf bekam wieder mehr Oberwasser und sorgte mit vier weiteren Treffern für das Aus der Jößnitzer Fußballerinnen im sächsischen Landespokal.
Jößnitz konzentriert sich nun vollendst auf die Aufgaben in der Meisterschaftsrunde in der Landesklasse Süd/West.
Los geht es hier für die Randplauenerinnen mit der Partie am 24.09. beim Ebersbrunner SV.