1.Mannschaft
ESV Lok Plauen – SV Theuma 1:1 (1:0)
Am Samstag war unsere erste Mannschaft zu Gast bei der Lokomotive. Die Spitzenstädter zogen sich von Beginn an relativ weit zurück und überließen den grün-weißen sehr viel Ballbesitz. Leider schafften es unsere Jungs nicht, sich Großchancen herauszuspielen. Die Gastgeber lauerten auf Fehler der Theumaer und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. Die einzige Chance der Plauener in der ersten Halbzeit führte dann auch zum Führungstreffer. Nach einem Angriff über links passten die Gäste überlegt in den Rückraum, P.Schricker nutzte seinen Freiraum und schoss per Direktabnahme in der 29.Minute ein.
In der zweiten Halbzeit starteten unsere Jungs deutlich verbessert. Lok überließ den Gästen wieder sehr viel Platz im Spielaufbau, welchen Theuma allerdings diesmal zielstrebiger zu nutzen wusste. Nach einer Ecke in der 66.Minute gelang D.Taubert dann der Ausgleich. Die grün-weißen waren nun besser im Spiel ließen sich aber immer wieder zu unnötigen Fouls hinreißen, welche Schiedsrichter E.Zorn weiterhin gnadenlos mit Gelb ahndete. Gegen Ende des Spiels bestraften sich unsere Jungs dann für das eigentlich gut vorgetragene Auswärtsspiel. Gleich 2 Theumer sahen nach Fouls gelb-rot und fehlen dadurch im nächsten Spiel. Ein weiterer Stammspieler sah zusätzlich die 5.Gelbe. Theuma musste also die letzten Minuten mit 9 Mann überstehen, rettete aber den Punktgewinn ins Ziel.
2.Mannschaft
FSV Medizin Bad Elster – SpG Zobes/Theuma II 3:0 (2:0)
Im schweren Auswärtsspiel gegen die bislang ungeschlagenen Elsteraner tat sich die Spielgemeinschaft schwer. Zweikampfführung und Spielaufbau überlies man dem Gegner. In der 13. Minute erzielte Kautzsch etwas gücklich mit der Pieke den Führungstreffer. Die Gäste kamen auch danach weiterhin nicht ins Spiel. Sekunden vor der Halbzeit senkte sich ein Freistoß von rechts hinter dem Torwart. Ob Kautzsch noch vor der Linie am Ball war, konnte nicht geklärt werden. Das 2:0 wurde dem Freistoß-Schützen (Patrick Schiller) zugeschrieben. Mit diesem Dämpfer ging es in die Pause.
Zu Beginn der 2. Hälfte wollten die Gäste das Spiel drehen, kamen aber zu keinem Torschuss und kaum in den gegnerischen Strafraum. Bad Elster verwaltete die sichere Führung und beschränkte sich auf Konter. In der Nachspielzeit lies der Torhüter der Spielgemeinschaft den Ball außerhalb des Strafraums unter dem Fuß durchrutschen und der eingewechselte Adler konnte ins leere Tor zum Endstand einschieben.
Am Ende waren die Gastgeber spielerisch und läuferisch überlegen. Das Beste an diesem Tag war leider nur der „Spaziergang“ zum Fussballplatz!
E-Jugend
SpG Theuma/Zobes II – SpVgg Grünbach-Falkenstein 5:1 (1:0)
Unsere Junioren konnten durch einen deutlichen Heimsieg den dritten Tabellenplatz festigen und stehen nun nur noch einen Zähler hinter dem Zweitplatzierten aus Grünbach-Falkenstein. Weiter so Jungs!