++ Rückblick aufs Wochenende ++
1.Mannschaft
SV Theuma – 1.FC Ranch Plauen 3:2 (3:0)
Neue Saison – neue Liga! Zum ersten Spiel empfing der SV Theuma den 1.FC Ranch Plauen. Die Spitzenstädter beendeten die vergangene Kreisligasaison auf dem zweiten Platz und zählen sicherlich auch dieses Jahr wieder zu den Topfavoriten um den Aufstieg. Bei sommerlichen Temperaturen entstand von Beginn an ein munteres Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Hausherren im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel kamen und sich erste Chancen erarbeiten konnten. In der 37.Minute brachte schließlich L.Jung den SV Theuma nach einem sehenswerten Angriff mit einem platzieren Schuss in Führung. Die grün-weißen ließen jetzt nicht locker. D.Öhlhorn „stibitzte“ gekonnt einem Plauener Verteidiger den Ball und war danach nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte L.Jung nur 3 Minuten nach seinem ersten Tor sicher. Weitere 2 Minuten später ertönte erneut der Elfmeterpfiff nach einem Foul an einen Theumaer Spieler. Diesmal verwandelte M.Pippig den folgerichtigen Strafstoß souverän. Mit einem verdienten 3:0 ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel ein kurzer Schockmoment – L.Jung musste nach einem Zweikampf mit einer schwereren Verletzung im Gesicht das Feld verlassen – auf diesem Wege gute Besserung! Das Spiel selbst wurde ruppiger und die Gäste kamen wesentlich besser ins Spiel als im ersten Durchgang. Nach einem Foul an einem Plauener Spieler gab es nun auch Strafstoß auf der anderen Seite. D.Trost verwandelte in der 60.Minute sicher zum Anschlusstreffer. Die Gäste blieben weiter am „Drücker“. Nach einem lang gespielten Ball der Plauener in Richtung Theumar Tor erwischte C.Rondthaler in der 76.Minute das Spielgerät beim Versuch zu klären leider so „günstig“, dass sich der Ball im hohen Bogen ins Theumar Tor senkte – K.Hüttner war machtlos. Nun wurde das Spiel nochmal spannend und der 1.FC Ranch drängte die Gastgeber weiter nach hinten – jedoch ohne weiteren Erfolg. Der SV Theuma brachte die Führung gekonnt über die Zeit und startete mit einem durch eine geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeiteten Sieg in die neue Spielklasse! Der SV Theuma bedankt sich bei 75 zahlenden Gästen und hofft am nächsten Spieltag wieder auf zahlreiche Unterstützung.