Handball: Viele Tore beim Auswärtssieg !!!Bezirksliga Männer: Union Chemnitz II – TSV Oelsnitz 21:38 (10:16)

Einen enorm wichtigen Sieg feierten die Sperken am Sonntagnachmittag in Chemnitz. Bei ihrem Auswärtsspiel in der Fremde holte man den zweiten Sieg in dieser Saison und kletterte dadurch auf den sechsten Tabellenrang in der Bezirksliga.  In diesem Spiel konnten endlich wieder alle Mannschaftsteile an ihre Leistungen aus dem Aue Spiel anknüpfen. Zudem warf man sich auch reichlich Frust aus dem Pokalspiel sowie dem Mittweida Spiel von der Seele. Am Ende sprang so ein klarer 21:38 Sieg gegen völlig überforderte Chemnitzer raus.

Das erste Tor in der Partie sollte dann auch gleich den Sperken gelingen. Mit Anwurf startete man in die Partie und konnte dann auch gleich den ersten Angriff toll herausspielen und mit 0:1 in Führung gehen. Jedoch gestaltete sich die Anfangsphase noch ausgeglichen. So drehte die Heimmannschaft aus einem 1:2 Rückstand die Partie in eine 3:2 Führung in der fünften Spielminute. Doch dies sollte auch deren einzige Führung in den sechzig Minuten bleiben. Denn ab da zeigten sich die Oelsnitzer von ihrer besten Seite. Das ging los über eine konzentrierte gut verschiebente Abwehr und dann über in ein flüssig laufendes Angriffsspiel mit einem starken Abschluss und fast gar keinen Fehlwürfen. So war es dann wenig verwunderlich das der Vorsprung nach und nach ausgebaut wurde. Kurz nach Mitte der ersten Hälfte waren es dann zunächst zwei bis drei Tore. Doch da der Heimmannschaft speziell im Angriff gegen die gut deckende TSV Abwehr nicht viel einfiel, konnte sich Oelsnitz zum Ende der ersten Halbzeit noch einmal richtig absetzen. Zum Halbzeitpfiff waren es dann insgesamt sechst Tore Vorsprung gewesen, beim Stand von 10:16. Auch nach dem Seitenwechsel machten die Sperken da weiter, wo sie aufgehört hatten. Mit fünf Toren in Folge nach dem Seitenwechsel baute man zunächst die Führung weiter aus zum 10:21. Halbzeitübergreifend war dies dann schon der achte TSV Treffer in Folge gewesen. Insgesamt blieb man dabei auch fast 15 Minuten ohne Gegentore. Diese 11 Toreführung war dann zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon die Vorentscheidung in dem Spiel gewesen. Doch die Chemnitzer stellten ihre Abwehrreihe nun nochmal um. Mit einer Manndeckung, welche man auch bis zum Schlusspfiff durchzog, wollte man das Angriffsspiel der Sperken unterbinden und diese zu Fehler zwingen. Doch genau dies trat nicht ein. Für Oelsnitz war diese Offensive Deckung ein Segen. Mit ihren schnellen und wendigen Spielern suchte man immer wieder das eins gegen eins Duell. Dadurch erarbeitete man sich große Lücken und kam eigentlich jeden Angriff frei von sechs Meter zum Wurf. So baute man den Vorsprung schnell auf 14 bis 15 Tore aus. Zur Verwunderung der Oelsnitzer hielt die Heimmannschaft weiter an der Deckung fest, was natürlich die Sperken dankend annahmen. Auch Chemnitz versuchte nun im Angriff mehr und mehr aufs Tempo zu drücken. Doch die Kreuze der Angreifer verpupfften in der Deckung der Sperken. So bestimmte Oelsnitz die ganze Zeit das Spiel und konnte auch in der Höhe mit 21:38 einen verdienten Sieg feiern. Dabei tat es den Spielern auch mal gut, dass mal wieder ein so klarer Sieg mit über zehn Toren Unterschied heraussprang. Diese Euphorie und das Selbstvertrauen möchte man nun auch mit in das nächste Punktspiel nehmen. Denn nach dem Tabellenletzten in diesem Spiel trifft man dann nächste Woche auf den Tabellenführer HC Fraureuth. Doch auch da rechnet man sich mit so einer Leistung in eigener Halle durchaus etwas aus.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.Goller – F.Schmidt(6), K.Grünwald(7), D.Schmidt(4) R.Seidel(1), P.Allenhof(6), F.Bechler(7/2), M.Schieferdecker(4), O.Meisinger(3)

Schiedsrichter: Meyer/Ogiermann

Strafwürfe: Chemnitz: 0/0 verw. / Oelsnitz: 2/2 verw.

Zeitstrafen: Chemnitz: 8 min / Oelsnitz: 4 min