Kreisliga: TSV Oelsnitz II – SG Schönheider Handballer 30:28 (15:9)

Endlich haben sich die Sperken mal belohnt! Nach 13 saisonübergreifenden Spielen, die man allesamt verlor, gelang den Teppichstädtern nun der erste Sieg in der laufenden Spielserie. Gleichzeitig revanchierte man sich für die in der Vorsaison gegen die Schönheider erlittene knappe 26:27 Heimniederlage. Die Oelsnitzer brauchten diesmal nur eine kurze Anlaufzeit, um in ihr Spiel zu finden. Ein stark haltender Marcus Zschweigert im TSV-Tor war ausschlaggebend, dass die Heimmannschaft Mitte der 1.Halbzeit mit 7:4 in Führung lag. Eine starke Abwehrleistung ließ den Schönheidern kaum zur Entfaltung kommen. Mit 4 Toren in Folge setzten sich die Gastgeber von 9:7 auf 13:7 (26.MIn.) ab. Der 6-Tore-Vorsprung hatte auch zur Halbzeit Bestand.

Anders als in der Vorwoche ließen die Oelsnitzer diesmal auch nach dem Wechsel nicht nach. Sie spielten sich in einen wahren Rausch. Variabel im Angriff und weiterhin konzentriert in der Abwehr schraubte man den Vorsprung bis auf 9 Tore (27:18 /50.Min.). Man muss den Schönheidern zu Gute halten, dass die sich, bis dahin klar unterlegen, nie aufgaben. In den letzten 10 Minuten kam bei den Sperken nun die große Flatter. Bei ihnen klappte nun nichts mehr und der Gegner witterte Morgenluft. Tor um Tor holten sie auf und in der letzten Minute schafften sie sogar den Anschlusstreffer zum 29:28. Erst ein erneuter Treffer der Heimmannschaft erlöste sie von der unnötigen Zitterpartie.

TSV Oelsnitz II: Zschweigert, Tschöpe – Scherbaum , Stache (7/1), Hertel (2), Lehmann (3), Lasch (7), Enke (2), Zobel (5), Redesha (3), Maul 1)