Handball: Wieder nichts zählbares für die Sperken!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – Fortschritt Mittweida 28:33 (11:18)

Wieder ohne Punkte standen die Sperken am Sonntag nach ihrem Heimspiel da. Nachdem man vor zwei Wochen noch gegen den Tabellenersten in eigener Halle nach guter Leistung verlor, war diesmal der Tabellendritte zu Gast in der Sporthalle Oelsnitz. Gegen diesen lieferte man auch eine gute Leistung ab, doch war am Ende wieder der Verlierer. Wie schon in den letzten Spielen war wieder einmal die Chancenverwertung das große Manko. Mit etwas mehr Glück bei den Pfostentreffern sowie einigen platzierten Würfen und das Spiel wäre anders ausgegangen. So aber konnte der Gast aus Mittweida einen 28:33 Auswärtserfolg im Vogtland feiern. Der Gast erwischte dann auch den besseren Start in die Partie. Nach knapp fünf Minuten Spielzeit führten sie schon mit 0:4. Erst dann konnte Oelsnitz selbst das erste Tor zum 1:4 werfen. Doch darauf antwortete Mittweida gleich wieder mit zwei Treffern und führte nach sieben Minuten klar mit 1:6. Nach diesem katastrophalen Fehlstart fanden die Sperken nun etwas besser ins Spiel. Mit drei Toren in Folge verkürzte man auf 4:6 und das ganze sah schon wieder etwas freundlicher aus. In der Deckung versuchte man mit einer offensiven Manndeckung die zwei Wurfstarken Rückraumspieler der Mittweidaer aus dem Spiel zu nehmen. Doch immer wieder konnten sich diese lösen und zu Torerfolgen kommen. Das Angriffsspiel des TSV lief dann auch immer besser. Oft konnte man sich gute Chancen frei spielen, doch leider scheiterte man auch oft am Keeper oder hatte Pech mit Pfosten Treffern. Dadurch konnte die Gastmannschaft den Vorsprung weiter sicher verwalten und auch ausbauen. Nach zwanzig Spielminuten stand es 8:12 für die Gäste. Bei den Sperken gab es nun die nächste personelle Hiobsbotschaft. Mit Konrad Grünwald schied ein weiterer Rückraumspieler verletzt aus. Damit standen Coach Philipp Bechler für das weitere Spiel keine großen Wechselmöglichkeiten mehr an. Dies gab dann auch einen kleinen Bruch im Spiel. Mittweida nutzte das aus und zog bis zur Pause auf 11:18 davon. Mit diesen sieben Tore Rückstand ging es in die Kabine. Dort sammelten sich die Oelsnitzer Spieler und wollte in Hälfte zwei nochmal alles raushauen. Dies gelang auch. Nach dem Seitenwechsel kämpfte man sich langsam Tor um Tor wieder heran. Der Vorsprung der Gäste schmilz immer weiter an. In der 42. Spielminute war es dann soweit. Mit dem 20:21 war man wieder ganz nah an dem Unentschieden dran. Wäre hier wohl der Ausgleich gelungen, dann hätte sich das Spiel nochmal gedreht. Doch leider schafften es die Sperken nicht. Stattdessen zog Mittweida wieder auf vier Tore davon (20:24). Aber Oelsnitz zeigte sich weiterhin kämpferisch. In der 50. Spielminute konnte man wieder auf zwei Tore zum 23:25 heran kommen. Doch dann folgten drei Minuten die das Spiel entschieden. In diesen drei Minuten warf Mittweida vier Tore und ließ hinten keins zu. So stand es sieben Minuten vor Spielende 23:29. Dies war natürlich die Vorentscheidung in dieser Partie gewesen. Trotz des klaren Rückstandes kämpfte Oelsnitz weiter wacker gegen die Niederlage an. Wieder konnte man verkürzen und bis auf drei heran kommen. Doch mehr war dann auch nicht drin. Die erfahrenen Mittweidaer spielten die Minuten runter und feierten am Ende einen 28:33 Erfolg in Oelsnitz. Die Sperken konnten immerhin die zweite Halbzeit mit 17:15 für sich entscheiden. Dies ist natürlich auch nur ein kleiner Trost. Viel mehr ärgerte man sich über die vergebenen Chancen, den bei diesen Spiel war mehr drin gewesen. Auf beiden Seiten ärgerte man sich aber auch über die gezeigte Schiedsrichterleistung, welche Katastrophal war und das Spiel total zerstörte. Für Oelsnitz steht dann nächste Woche wieder ein Auswärtsspiel an, wo nun auch endlich mal wieder zwei Punkte geholt werden müssen. Es geht dann zum Tabellenletzten nach Freiberg, wo man auf die dritte Mannschaft der HSG Freiberg trifft.

TSV Oelsnitz: M.Zschweigert, R.Goller – R.Seidel(1), F.Schmidt(1), P.AllenhofD.Schmidt(4), B.Leucht(9/1), F.Bechler(11/4), O.Meisinger(1), K.Grünwald(1)

Schiedsrichter: Lukas/Loebe

Strafwürfe: Oelsnitz: 5/7 verw. / Mittweida: 3/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 8 min / Mittweida: 12 min