Handball: Zu viele Fehler im Angriffsspiel!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – BSG Wismut Aue 23:32 (12:15)

Wie schon im letzten Heimspiel der Saison, setzte es auch für die Sperken am Sonntag eine klare Heimniederlage. Nach einer guten ersten Halbzeit, wo man zwar mit einem Rückstand von drei Toren in die Kabine ging, konnte man in der zweiten Halbzeit nur noch bis zur 40. Minute mithalten. Danach war dann etwas die Luft und Spannung raus und der Gast aus Aue konnte sich einen klaren Auswärtserfolg erspielen. Für Oelsnitz wäre durchaus mehr drin gewesen. So ließ man in der ersten Spielhälfte viel zu viel gute Chancen liegen. Neben drei verworfenen Siebenmetern kamen mindestens noch fast 15 freie Würfe dazu, bei welchen man am gegnerischen Torhüter scheiterte. Die Gäste aus Aue machten es etwas besser und brachten ihre Angriffe besser ins Tor unter. Dadurch lief Oelsnitz von Anfang an einem Rückstand hinterher und schaffte es nicht, diesen zu drehen.

Es dauerte fast drei Minuten, ehe das erste Tor im Spiel fiel. Es war die 1:0 Führung für Oelsnitz, was gleichzeitig auch die letzte Führung der Sperken sein sollte. Danach schaffte man es in den nächsten zehn Minuten trotz guter Chancen (2 Siebenmeter) nicht den zweiten Treffer zu erzielen. Dagegen konnten die Gäste aus Aue in dieser Zeit sechs Tore werfen. So führte die Gästemannschaft nach 12 Minuten mit 1:6 in der Sporthalle Oelsnitz. Spielerisch waren die Sperken zwar das bessere Team und erspielten sich immer wieder gute Chancen. Doch man schaffte, wie so oft schon in dieser Saison, nicht diese Chancen in Tore umzuwandeln. Dies wurde nun in den nächsten Minuten etwas besser. Man konnte den Rückstand wieder verkürzen und kam sogar mehrmals auf zwei Tore heran (5:7 und 6:8). Dabei hätte man auch wieder führen können, da man mehr als genug Chancen hatte, doch das alte Leid die Chancenverwertung machte den Sperken da einen Strich durch die Rechnung.

Schnell bauten sich die Auer wieder ein komfortablen Vorsprung von fünf Toren aus. Kurz vor der Pause konnten die Oelsnitzer mit zwei gelungenen Angriffsaktionen auf drei verkürzen. Es ging somit einem drei Tore Rückstand mit 12:15 in die Kabine. Die Oelsnitzer waren eigentlich recht gut in der Partie drin, zeigten schöne Spielzüge und auch eine recht ordentliche Deckung. Nur die Verwertung der Chancen ließ zu wünschen übrig und führte dazu, dass man hinten lag. Dies wollte man nun in der zweiten Hälfte versuchen besser zu machen und so eventuell noch einen Punktgewinn zu holen. Jedoch startet die Halbzeit zwei gleich mit zwei Ballverlusten auf Oelsnitzer Seite und daraus resultierten zwei Tore für die Auer. Somit legte man gleich einen Fehlstart hin und lag mit 12:17 hinten. Diesen Rückstand rannte man nun immer weiter hinterher. In der 40. Minute kam man nochmal auf vier Tore heran zum 18:22. Doch danach war dann die Luft raus. Man rannte zwar immer wieder an, doch leistete sich nun auch immer wieder leichte Ballverluste und viele Fehlpässe. Dies nutzten die Auer routiniert aus und fuhren so am Ende einen verdienten Sieg nach Hause, der vielleicht um ein paar Tore zu hoch ausfiel.

TSV Oelsnitz: S.ZergiebelR.Goller – F.Schmidt(2), O.Meisinger, B.Leucht(2), P.Allenhof(3), F.Bechler(5), M.Köstler(1), D.Schmidt(3), K.Grünwald(7/1)

Schiedsrichter: Loebe/Rosenmüller

Strafwürfe: Oelsnitz: 1/4 verw. / Aue: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 2 min / Aue: 4 min