Kreisliga: TSV Oelsnitz II – SG Handball Oberland 31:30 (14:20)

Dieses Vogtlandderby war von 2 total unterschiedlichen Halbzeiten geprägt. Knapp 20 Minuten entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste lagen meist 1 bis 2 Tore vorn, konnten sich jedoch nicht entscheidend absetzen (11:12 /20.Min.). Erst in der Schlussphase der 1.Halbzeit konnten die Oberländer ihre zu erwartete Überlegenheit ausspielen und gingen mit einer 20:14 Führung in die Pause.

Nachdem die Gastmannschaft nach dem Wiederanpfiff sogar auf 22:14 erhöht hatte, schien die Partie vorentschieden. Jedoch ein starker David Fränkel im TSV-Tor und die taktische Maßnahme, die beiden bis dahin torgefährlichsten Gästetorschützen (Anthony Ludwig und Silvio Reißmann) offensiv zu decken, zeigt nun Wirkung. In dem die Oberländer zusehends ihren Spielfaden verloren, spielten sich die Oelsnitzer nun in einen wahren Spielrausch. Tor um Tor schmolz deren Rückstand. In der 55. Min. warf der stark aufspielende Vasyl Redesha mit seinem 8.Treffer, nach Henrik Lasch (12 Tore) zweitbester TSV-Torschütze, den 28:28 Ausgleich. In den Schlussminuten ging der TSV mit 31:29 in Führung, worauf den Gästen nur noch der 31:30 Anschlusstreffer gelang. Ein irres Vogtlandderby mit einen überglücklichen Ende für die Sperken.

TSV Oelsnitz II: Tschöpe, Zschweigert, Fränkel – Stache (6/4), B.Schmidt (2), Müller (2), Lasch (12/5), Maul (1), Redesha (8), Enke

SG Handball Oberland: Hahmann, Gisch – Sicker, Hennig (6/3), Dressel (5), Ludwig (6), Reißmann (6), Pilz (3), Pöhland (2), Heberlein (2), Lauterbach, Rammler