Handball: Erste Halbzeit Hui, zweite Halbzeit Pfui !!!

Bezirksliga Männer: USG Chemnitz – TSV Oelsnitz 37:23 (9:11)

Das Jahr 2024 startet für die Sperken, wie das alte Jahr geendet hatte, mit einer klaren Auswärtsniederlage. Mit 37:23 unterlag man in Chemnitz gegen den Tabellenführer der Bezirksliga, der USG Chemnitz sehr klar. Erlebte man jedoch die ersten 30 Minuten in der Halle, dann musste man bei dem Endergebnis zweimal hinschauen. Denn die erste Hälfte konnten die Oelsnitzer mit einer überragenden Leistung und Einstellung mit 9:11 für sich entscheiden. Doch mit dem Pausenpfiff und der Zeit in der Kabine war dieses positive Gefühl und die erfolgreiche Art Handball zu spielen auf einmal weg. Die zweite Hälfte war eine Hälfte zum Vergessen. Die Mannschaft der USG spielte sich in einen Rausch und warf die Sperken regelrecht ab. Für Oelsnitz gilt es nun, die Punkte in den anderen wichtigen Spielen zu holen, denn gegen den Spitzenreiter rechnete man sich vorher nicht viel aus. Denn personell trat man wie schon in den letzten Wochen, wieder mit dem letzten Aufgebot an. Wie immer fehlten wieder wichtige Leute und so musste Moritz Müller aus der zweiten am Kreis wieder mit aushelfen, was ihm mit vier Toren gut gelang. Doch über die ganzen 60 Minuten machte sich das fehlen der Leute und somit verbunden mit keinen Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Das Spiel startete dann sehr torarm. Erst nach über vier gespielten Minuten gelang der erste Treffer. Dies war das 0:1 für Oelsnitz über den Kreis. Nur neun Sekunden später glich die Heimmannschaft zum 1:1 aus. Doch Oelsnitz behielt zunächst die Führung mit 1:2. Doch durch drei Treffer bis zur neunten Spielminute drehte die USG das Spiel zu ihren Gunsten (4:2). Nun hatte man das Gefühl, der Favorit fand ins Spiel und übernahm die Kontrolle. Jedoch hatten die Sperken noch etwas dagegen. Schnell schaffte man den Ausgleich und kurze Zeit später sogar wieder die erste eigene Führung mit dem Tor zum 5:6 in der 17. Minute. Nun spielte man sowohl in der Deckung als auch im Angriff einen überragenden Handball. Den Spitzenreiter hatte man gut im Griff und konnte bis zur Pause eine 9:11 Führung herausspielen. Doch diese Pause tat den Sperken überhaupt nicht gut. Und die USG wurde wahrscheinlich von ihrem Trainer wachgerüttelt. Die nun folgenden 30 Minuten, hatten mit denen der ersten überhaupt nichts mehr zu tun. Das Spiel wurde nun völlig gedreht. Die USG konnte nach dem Seitenwechsel gleich zehn Tore in Folge werfen, ehe der TSV traf. So stand es auf einmal in der 40. Spielminute 19:11 für die Heimmannschaft. Somit war das Spiel nun entschieden. All die Sachen, die den Sperken in der ersten Halbzeit gelangen, klappten nun nicht mehr. Stattdessen zeigten die Chemnitzer nun ihr wahres Gesicht und überrannte die Sperken. Am Ende waren es insgesamt 28 Gegentore, welche man in der zweiten Halbzeit kassierte. Somit verlor man das erste Spiel in der Rückrunde klar mit 37:23 in Chemnitz. An den Spieler der USG, welcher sich unglücklich verletzte, gehen die besten Genesungswünsche raus.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.Goller  – M.Köstler(1), O.Meisinger(6), B.Leucht(2) R.Seidel, P.Allenhof(5), F.Bechler(5/1), M.Müller(4)

Schiedsrichter: Rybalko / Schneider

Strafwürfe: Chemnitz: 1/1 verw. / Oelsnitz: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Chemnitz: 0 min / Oelsnitz: 8 min