Handball: Verdienter Heimsieg gegen Tabellennachbarn!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – HV Oederan 32:25 (16:11)

Diesen Sonntag konnten die Sperken ihren zweiten Sieg in Folge in der Bezirksliga feiern. In eigener Halle gewann man zum Sonntag Nachmittag verdient gegen den Tabellennachbarn aus Oederan. Mit einer starken Leistung sowohl in der Abwehr als auch im Angriff legte man den Grundstein für diesen wichtigen Sieg. Den besseren Start in die Partie erwischten zunächst die Gäste aus dem Erzgebirge. Nach knapp zwei Spielminuten führten sie mit 0:2. Es war eine sehr zerfahrene Anfangsphase, wo beide Teams sich leichte Ballverluste leistete und es noch sehr unkonzentriert zu Werke ging. Als dann knapp vier Minuten rum waren, konnten auch die Sperken über ihren ersten Treffer sich freuen und auf 1:2 verkürzen. Doch es sollte dann bis zur achten Spielminute dauern, wo man dann den ersten Ausgleichtreffer erzielen konnte. Es war das 4:4 gewesen. Die Gäste merkten nun das die Oelsnitzer immer besser ins Spiel kamen und nahmen schon sehr zeitig in der zehnten Minute die erste Auszeit. Aus dieser konnten sie im folgenden Angriff nochmal erfolgreich zum 4:5 treffen. Doch nun übernahmen die Vogtländer die Kontrolle über die Partie. Gegen die immer besser stehende Abwehr des TSV fiel dem Oederaner Angriffsspielern nicht viel ein. Zudem lief das Angriffsspiel nun auch immer flüssiger und man konnte die großen Lücken in der Oederaner Deckung auf Grund der offensiven Manndeckung sehr gut ausnutzen. Schnell drehte man das Spiel und führte mit 6:5 auch das erste Mal im Spiel. Oederan gelang zwar postwendend der Ausgleich zum 6:6. Aber danach konnte Oelsnitz mit drei Toren in Folge in der 16. Minute mit 9:6 wegziehen. Doch was den Sperken gelang, konnten die Gäste auch. Mit wiederum drei Toren in Folge glichen sie in der 19. Minute zum 9:9 aus. Wiederum eine Minute später stand es 10:10 und es waren noch gut zehn Minuten in der ersten Hälfte zu spielen. In diesen zehn Minuten zeigten die Sperken einen fast perfekten Handball. Man ließ hinten nur ein Gegentor zu und vorne konnte man selbst sechsmal erfolgreich treffen. So ging es mit einer starken und verdienten 16:11 Führung in die Kabine zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel machten die Oelsnitzer Spieler genau da weiter wo sie in Hälfte eins aufgehört hatten. Tor um Tor zog man weiter davon. In der 38. Spielminute führte man dann sogar mit acht Toren beim Stand von 20:12. Wieder nahm der Gast eine Auszeit um sich zu sammeln. Oelsnitz nutzte diesen großen Vorsprung und wechselte ein bisschen durch. Da gab es dann auch einen Bruch im Oelsnitzer Spiel. Oederan nutzte dies aus und konnte mit vier Toren in Folge erstmal den Rückstand etwas verringern (20:16). Oelsnitz tat sich nun wieder im Angriffsspiel schwerer und gab so den Gästen wieder die Möglichkeit ins Spiel zu kommen. Oederan verkürzte weiter und kam in der 48. Spielminute sogar wieder auf drei Tore zum 23:20 heran. Aber nun waren die Oelsnitzer wieder richtig wach und begannen wieder ihren Handball zu spielen, mit dem sie im bisherigen Spiel erfolgreich waren. Es folgten drei Tore der Sperken in drei Minuten und führten so neun Minuten vor Spielende mit 26:20. Nun hatte man sich wieder endgültig gefangen. Man ließ die Gäste nicht weiter mehr herankommen und spielte die Schlussphase routiniert zu Ende. Mit einer sehr starken Leistung von allen Mannschaftsteilen fuhr man am Ende einen verdienten 32:25 Erfolg in der Sporthalle Oelsnitz ein. Dank diesen Erfolges kletterten die Sperken wieder auf den sechsten Tabellenplatz hoch. Nun steht dann erstmal ein spielfreies Wochenende an, ehe es danach zu einen schweren Auswärtsspiel nach Mittweida geht.

TSV Oelsnitz: D.Fränkel, R.GollerR.Seidel(1), F.Schmidt(10), P.Allenhof, D.Schmidt(8), B.Leucht(1), F.Bechler(6/2), O.Meisinger(3), L.Hertel, M.Schieferdecker(3)

Schiedsrichter: Schneider/Wunderlich

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/3 verw. / Oederan: 0/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 4 min / Oederan: 6 min