Handball: Torreiches letztes Heimspiel

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – USG Chemnitz 38:45 (23:25)

Diesen Sonntag stand für die erste Männermannschaft des TSV Oelsnitz das letzte Heimspiel der Saison 2022/2023 an. Dazu hatte man die Mannschaft der USG Chemnitz zu Hause in der Sporthalle Oelsnitz als Gegner zu Gast. Gegen diesen Gegner, wo man das Hinspiel klar mit 33:22 verlor, wollte man in eigener Halle diesmal die zwei Punkte für sich behaupten. Im Hinspiel war das große Manko die Chancenverwertung, speziell in der ersten Hälfte. Diesmal zeigte man sich da stark verbessert und schaffte es insgesamt 38 mal den Ball im gegnerischen Tor unterzubekommen. Jedoch ließ die Deckungsarbeit sehr zu wünschen übrig. Man kassierte 45 Gegentore, was natürlich viel zu viel ist um ein Spiel zu gewinnen. Somit endete die torreiche Bezirksligapartie mit einer 38:45 Niederlage für die Sperken.

Schon in den ersten Minuten merkte man, dass heute viele Tore zu sehen sind. Beide Teams begannen ohne großes Abtasten und Anlaufschwierigkeiten. Nach der 0:1 Führung für die USG dauerte der Ausgleich zum 1:1 nur acht Sekunden. Und so ging das Spiel weiter ausgeglichen hin und her. Nach noch nicht mal ganz neun gespielten Minuten stand es schon 7:7. In der Folgezeit konnten die Gäste aus Chemnitz sich eine kleine Führung von bis zu zwei Toren erkämpfen (14:16 in der 18. Spielminute). Doch diese konnten die Oelsnitzer durch drei Treffer in Folge in eine eigene Führung zum 17:16 drehen. So wechselte nun die Führung bis zwei Minuten vor der Pause beim Stand von 23:23 immer wieder hin und her. Durch zwei Tore in den verbleibenden zwei Minuten gingen dann die Gäste aber mit einer 23:25 Führung in die Kabine. Dieses Pausenergebnis wäre bei manch anderen Partien schon das Endresultat gewesen. Doch hier standen nochmal 30 torreiche Minuten Handball an. Dabei gaben zunächst die Sperken den Ton an. Mit vier Toren in den ersten drei Minuten der zweiten Hälfte konnte man schnell das Spiel drehen und führte so mit 27:25. Doch diese Führung hatte nur kurz Bestand. Nach dem 28:27 drehte die USG diesmal das Spiel wieder. Dabei bauten sie nun die Führung bis auf drei Tore aus und hielten diesen Vorsprung. Oelsnitz versuchte alles um das Spiel noch einmal spannend zu machen. So kam man in der 48. Spielminute noch einmal auf ein Tor zum 33:34 heran. Doch der Gegner schaffte schnell wieder durch zwei Siebenmeter Tore den alten Vorsprung herzustellen. Auch eine offensive Manndeckung in den letzten Minuten zeigte keine Wirkung mehr. Stattdessen konnten die Gäste noch einige leichte Tore werfen und so mit 38:45 die Partie gewinnen.

Zwar konnten die Sperken ihren treuen Zuschauern zum Abschluss keinen Sieg servieren. Doch dafür sahen die Leute in einer wahren „Abwehrschlacht“ satte 83 Tore. Für Oelsnitz steht in der nächsten Woche noch eine Auswärtsfahrt zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Limbach an, ehe dann die Saison 2022/2023 zu Ende ist.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.GollerR.Seidel(2), F.Schmidt(4), M.Stache(3), O.Meisinger(4), K.Grünwald(8), Michael²(1/1), P.Allenhof(8), F.Bechler(8/2)

Schiedsrichter: May/Zilly

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/3 verw. / Chemnitz: 4/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 12 min / Chemnitz: 2 min