D-Junioren – Staffel 1 – 1. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz   –   SV Triebel   5:0 (1:0)
Nach einer guten Vorbereitung und drei Testspiel Siegen, 4:2 gegen RFC1, 7:2 gegen Fortuna Plauen und einem 4:1 gegen Unterlosa, stand nun das erste Saisonspiel gegen den SV Triebel an.
Die ersten Minuten tastete man sich ein wenig ab, gute und auch faire Zweikämpfe bestimmten die Anfangsphase. Merkur spielte weitestgehend auf das Triebeler Tor und ließ viele, teilweise überhastete Chancen liegen. Max Weiß war es, der mit einem sehenswerten Fernschuss ins lange linke Eck einschoss. Bis zur Halbzeit ergaben sich auch sehenswerte Angriffe, die leider nicht verwertet wurden. In der 2. Halbzeit dass gleiche Spiel. Merkur bestimmt das Geschehen und spielte immer besser auf. Lucy Linke agierte gedankenschnell nach super Eingabe von Rico Börner und erzielte das viel umjubelte 2:0. Nils Tunger mit einem satten Schuss erhöhte 2 Minuten später bereits auf 3:0. Merkur wechselte nun munter durch und blieb immer spielbestimmend. Mit dem 4:0 und 5:0 war es wieder Nils Tunger, der binnen 2 Minuten erhöhte und den „Sack zumachte“. Am Ende stehen 3 verdiente Punkte auf unserer Seite und alle Sperken jubelten und freuten sich. Man sollte auch eins anmerken, unsere Abwehr um Theo, Rico, Colin und den beiden Torhütern, Paul und Nevio, ließen keine Großchance zu und stabilisierten dadurch auch unsere Angriffe. Am kommenden Samstag geht’s dann nach Weischlitz, was mit Sicherheit keine leichte Aufgabe für uns wird. (RS)

Für Merkur spielten: Paul Pfaff, Nevio Schaller, Max Weiß (1 Tor), Ben Lenhart, Theo Zwick, Lucy Linke (1 Tor), Julien Schmucker, Rico Börner, Nils Tunger (3 Tore), Paul Becker, Colin Radeke