E-Jugend: 5. Spieltag
FSV Bau Weischlitz – SV Merkur 06 Oelsnitz II 0:11 (0:5)

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Trotz des sehr einseitigen Spielstands war das Match gefühlt ausgeglichen. Die Gegner kämpften tapfer und hätten sich definitiv mehr Torabschlüsse verdient gehabt. Gleich zu Beginn des Matches markierte Oskar Röder in der 3. Minute das 0:1, welches den Spielverlauf klar bestimmte. Trotz des frühen Führungstreffers gab es auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. In der 8. Minute stockte uns der Atem, als ein Schuss des Gegners am Pfosten landete, der Ball entlang der Torlinie rollte und glücklicherweise wieder vom Tor wegging. Doch in der 16. Minute konnten wir unseren Vorsprung ausbauen und ab der 22. Minute war für unsere Mannschaft kein Halten mehr. Besonders hervorzuheben sind die Vorlagen von Mika Rudert, die von Oskar Röder und Silas Prang exzellent verwandelt wurden. Obwohl Silas Prang viele Torchancen hatte, blieb ihm nur ein Treffer vergönnt. In der 26. Minute verursachte unser Abwehrspieler Tobias Degelmann ein Handspiel, das zu einem Freistoß für den Gegner führte. Ein weiteres Foul in der 38. Minute durch Lukas Markardt führte nicht nur zu einem Freistoß, sondern auch zu einer Verletzung von Silas Prang, der vom Ball am Ohr getroffen wurde und das Spielfeld verlassen musste. Gleichzeitig musste auch unser Torschütze Oskar Röder aufgrund einer Verletzung pausieren. Mit beiden Spitzenstürmern draußen, wurde unser Mittelfeld zum Sturm umfunktioniert. Aber Adriaan Krüger, Lukas Markardt und Mika Rudert meisterten ihre neuen Positionen mit Bravour und sorgten für weitere Tore. Leider gab es noch ein unschönes Foul des Gegners an Mika Rudert kurz vor dem Strafraum. Der daraus resultierende Freistoß fand allerdings nicht den Weg ins Tor. Ein besonderes Lob geht an unseren kleinsten Abwehrspieler, Tobias Degelmann, der mit einer herausragenden Leistung glänzte. Er war ein echtes Bollwerk und ließ keinen Gegner durch. Auch die Torhüter beider Mannschaften zeigten eine beeindruckende Leistung und blieben konzentriert und fokussiert bis zum Ende. (MR)

Für Merkur spielten: Max Krämer, Ben Degenkolb, Adriaan Krüger (1), Luis Limbecker, Mika Rudert (1), Silas Prang (1), Oskar Röder (7), Lukas Markardt (1), Tobias Degelmann.