E-Junioren: Kreisliga – 6. Spieltag – 21.10.2023
SV Merkur 06 Oelsnitz – SPG Wildenau / Brunn 11:2 (6:1)

Zum vorletzten Punktspiel der Hinrunde empfing die E1 des SV Merkur 06 Oelsnitz am Samstag die SPG Wildenau/ Brunn. Das Spiel begann mit einigen kleineren Fehlern auf unserer Seite und so konnten die Gäste nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Danach versuchten wir die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen und spielten ruhig und zielstrebig weiter. In der 14. Minute erzielte Waldemar Stráník nach einer Vorlage von Fabien Michael das 1:1. Im Anschluss spielte die Heimmannschaft weiter auf das Tor der Gäste und es gelangen Tore im Minutentakt. Erst brachte Fabien Michael in Minute 15 Merkur mit 2:1 in Führung, ehe erneut Waldemar Stráník den Treffer zum 3:1 beisteuerte. In der 17. Minute traf Paul Schöne nach einer Ecke zum 4:1 für unsere Farben. Fabien Michael erhöhte in der 22. Minute auf 5:1 und danach Maurice Michael in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 6:1.
Nach der Pause gab es ein ähnliches Bild, in der 28. Spielminute erzielte Merkur gleich zwei Tore, erst traf Moritz Engelbrecht zum 7:1 und dann Fabio Herrmann zum 8:1. Mit einem Doppelpack in den Minuten 31 und 37 trug sich dann auch unser Kapitän Tyler Schaar in die Torschützenliste ein und stellte so auf 10:1. Marlon Bräutigam traf in der 39. Minute zum 11:1. Wildenau/ Brunn kam aber auch nochmal zu einer Chance und verkürzte in der 45. Minute auf 11:2. Mit diesem deutlichen Heimsieg verbesserten wir uns in der Tabelle auf den 3. Platz. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Torhüter), Ben Schmidt, Fabio Herrmann (1 Tor), Tyler Schaar (2 Tore), Waldemar Stráník (2 Tore), Paul Schöne (1 Tor), Maurice Michael (1 Tor), Fabien Michael (2 Tore), Felix Dölling, Moritz Engelbrecht (1 Tor), Marlon Bräutigam (1 Tor)