Mit den Platzierungsspielen um Platz 5 beenden die jungen E1-Sperken die Saison 22/23.

Hinspiel: SV Merkur 06 Oelsnitz – FC Teutonia Netzschkau/ Elsterberger BC 8:3 (3:1)

Man wollte von Beginn an zeigen wer heute hier als Sieger vom Platz geht. Die ersten 10 Minuten spielten die Jungs und Mädels der Teppichstadt nur auf ein Tor und man führte mit 3:0. Der Torwart der Spielgemeinschafte zeichnete sich immer wieder durch gute Paraden aus und hielt seine Mannen im Rennen. Merkur agierte oft zu überhastet vorm Tor oder man stand sich einfach selbst im Weg. Halbzeit 3:1 für unsere Farben. Halbzeit 2 begann man mit einem leichten Tiefschlaf und man bekam sofort den Anschluss. Doch Nils und Paul B. egalisierten die ganze Sache und erhöhten auf 5:2. Bei sommerlichen Temperaturen hielten die Gäste gut dagegen, kamen am Ende aber nicht über eine verdiente Niederlage heraus.
SVM1: P. Pfaff, P. Becker (2 Tore), T. Zwick, J. Schmucker (2 Tore), L. Lederer (1 Tor), L. Linke, F. Buchheim, N. Tunger (2 Tore), T. Hanitzsch (1 Tor)

Rückspiel: FC Teutonia Netzschkau/ Elsterberger BC – SV Merkur 06 Oelsnitz 2:9 (0:5)

Im letzten Spiel der Saison wollten sich die Hanitzsch-/ Sehling-Schützlinge gemeinsam den verdienten 5. Platz sichern. So kam es am Ende auch, man spielte nur auf ein Tor, dabei war es wieder der Schlussmann der uns das Leben schwer machte. Zur Halbzeit führte man sicher mit 5:0 und gewannen am Ende mit 9:2. Alle freuten sich und waren am Ende sehr glücklich.
SVM1: P. Pfaff, F. Buchheim, P. Becker (2Tore), T. Zwick, M. Narr, N. Tunger (1Tor), J. Schmucker (1Tor), L. Lederer, T. Hanitzsch (4 Tore), L. Linke (1 Tor)

Nach dem Spiel traf man sich zum gemeinsamen Pizza essen im Vereinsheim, anschließend fuhren wir zusammen nach Hof in den Kletterwald und verbrachten da schöne, lustige und sportliche Stunden. Zur Abendbrotzeit versammelten sich dann die Eltern, die Geschwister und natürlich die Mannschaft wieder in Oelsnitz zum gemütlichen Ausklang. Alle Eltern steuerten kleine Feinheiten aus ihren Küchen bei, sodass wir ein leckeres Buffet hatten und alle satt wurden. Danach wurde es ein wenig ruhiger, Tim und Jürgen Hanitzsch wurden verabschiedet und bekamen noch ein kleines Andenken. Tim wechselt im Sommer zum VFC Plauen. Wir wünschen dir auch auf diesem Weg alles erdenklich Gute. Im Anschluss gab es eine Runde Bubble Fußball und zum krönenden Abschluss das legendäre Eltern gegen Kids Spiel. Es war für uns alle ein gelungener Tag. (RS)