E3-Junioren: Spiel um Platz 35 – Rückspiel

Zum letzten Saisonspiel empfing die E3 des SV Merkur 06 Oelsnitz vergangenen Samstag zu Hause den SV Blau-Weiß Rebesgrün. Nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche, wollte man hier gewinnen, um die Saison mit einem positiven Erlebnis abzuschließen.
Die Motivation unseres Teams merkte man von der ersten Minute an und es gelang ein guter Start ins Spiel. Bereits nach drei Minuten war es Adriaan, der den Treffer zum 1:0 erzielte. Nach 10 Minuten spielten die Gäste aus Rebesgrün einen langen Ball, den ein Gästestürmer gnadenlos in unserem Tor zum 1:1-Ausgleich versenkte. Doch davon ließen sich die Merkur-Spieler nicht beeindrucken, denn in der 13. Minute spielte Adriaan eine Pass auf Silas, der zum 2:1 für das Heimteam traf. Insgesamt war es eine starke erste Halbzeit von uns, bei der sehr viele Chancen herausgespielt wurden.
Auch in der zweiten Halbzeit kamen wir sehr gut ins Spiel, nach 27 Minuten traf Waldi zum 3:1 für Merkur. Das Zuspiel zu diesem Tor kam erneut von Adriaan, der somit an allen drei Toren direkt beteiligt war. Nun fühlte man sich mit dieser Führung relativ sicher, doch der SV Blau-Weiß Rebesgrün zeigte nochmal, warum sie letzte Woche 7 Tore erzielen konnten. Nach einer guten Kombination erzielten diese in der 32. Minute erst den Anschlusstreffer und stellten auf 3:2, kurz vor Schluss gelang nach einem Eckball dann der Ausgleich zum 3:3. Doch dies war noch nicht das Ende, in der letzten Spielminute traf der beste Gästespieler mit der Nummer 9 zum 3:4-Endstand aus unserer Sicht.
Die Enttäuschung war für unsere Spieler und Trainer natürlich sehr groß. Dennoch können alle stolz auf die Saison sein. Nach einer Hinrunde gegen Gegner, gegen die man kaum eine Chance hatte, zeigte man in der Qualifikationsrunde und auch in den Freundschaftsspielen, wie gut sich jeder Einzelne weiterentwickelt hat. (TP)