E-Junioren: Kreisliga – 12. Spieltag

SV Merkur 06 Oelsnitz   –   VSC Mylau-Reichenbach   4:2 (1:1)

Am Sonntag empfing die E1 des SV Merkur 06 Oelsnitz zu Hause den VSC Mylau-Reichenbach. Nach dem überraschenden Sieg des VfB Auerbach gegen den VFC Plauen war hier ein Sieg wichtig, um weiterhin einen Vorsprung zur Verteidigung des 4. Tabellenplatzes zu haben und die Chancen auf die Meisterrunde zu erhalten.

Man begann die Partie auch spielbestimmend mit einigen Chancen, doch in der 6. Spielminute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Nach einer selbst ausgeführten Ecke in der 8. Minute durch Fabien Michael traf dieser im Nachschuss dann zum 1:1-Ausgleich. Bis zur Pause kamen wir zu weiteren Chancen, welche der Torhüter des VSC Mylau-Reichenbach aber stark halten konnte. So ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach Wideranpfiff versuchte sich unsere E1 aber entschlossener die Führung zu erspielen, was dann auch in der 35. Minute durch Fabio Herrmann gelang, nach Vorlage von Maurice Michael traf er zum 2:1 und erzielte damit auch seinen 17. Saisontreffer.

Die Gäste kamen in der 41. Spielminute durch einen Treffer nach einem Konter zum 2:2 und konnten die Partie wieder ausgleichen. Unsere Jungs gaben aber nicht auf und versuchten alles um erneut in Führung zu gehen. In der 47. Minute erzielte der kurz davor eingewechselte Maurice Michael nach einem Eckball die umjubelte 3:2 Führung. Kurz vor Abpfiff erzielte dann Tyler Schaar noch mit einem gekonnten Treffer den 4:2 Endstand in der 50. Spielminute. Merkur Oelsnitz konnte nach einem spannenden Spiel die 3 Punkte zu Hause behalten.

Für Merkur spielten: Max Schöne (Torhüter), Maurice Michael (1 Tor), Ben Schmidt, Paul Schöne, Tyler Schaar (1), Fabien Michael (1), Fabio Herrmann (1), Moritz Engelbrecht