SV Merkur 06 Oelsnitz II – Leubnitzer SV 0:3 (0:3)

Am Samstag hatte unsere 2. Mannschaft mit dem starken Aufsteiger Leubnitzer SV eine schwere Aufgabe vor der Brust. Am Ende musste man mit 0:3, so stand es bereits zur Halbzeit, vom Platz gehen und die Erkenntnis gewinnen, dass es gegen solch ausgebuffte, konsequente und erfahrene Mannschaften derzeit einfach noch nicht reicht.

Die jungen Sperken kamen gut in die Partie und in der Anfangsphase durch zwei Angriffe über Prang gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Röhling scheiterte denkbar knapp. Quasi aus dem Nichts ging Leubnitz in Führung (18.): Grüner vernaschte auf links seinen Gegenspieler, zog in Robben-Manier nach innen und knallte den Ball ins Dreiangel. Ein herrliches Tor, dass aus unserer Sicht aber von Schiri Moch hätte unterbunden werden müssen, da Innenverteidiger Winkler zuvor nach einem Zusammenprall sichtbar mit Kopfverletzung am Boden lag. In der Folge bestimmten die Gäste die Partie ohne spielerisch zu glänzen. Das 2:0 in der 37. Minute fiel nach einem kapitalen Abwehrschnitzer, den Toptorjäger Birkner ausnutzte und auch zwei Minuten später war Birkner bei einem stark herausgespielten Angriff zur Stelle und erzielte sein bereits 20. Saisontor. So ging es mit diesem klaren Rückstand in die Pause. Von Merkur kam nach der guten Anfangsphase nichts mehr. Zuviele technische Fehler und fehlende Körperlichkeit prägten das Spiel der Oelsnitzer.

In Halbzeit 2 schaltete Leubnitz mindestens einen Gang zurück und trat vorm Tor auch nicht mehr so konsequent auf wie zuvor. Merkur versuchte sich in Schadensbegrenzung, konnte aber nach vorn weiterhin kaum gute Aktionen zeigen.

Am Ende eine verdiente Niederlage gegen einen Gegner, der als Aufsteiger zurecht um die Spitzenplätze kämpft. Nächste Woche startet man bereits wieder in die Rückrunde, Gegner auf heimischem Geläuf ist dann die SG Kürbitz. (MS)

Bild (J. Geigenmüller): Josua Dunger war am Samstag noch der beste Merkurianer.