F-Jugend: Kreisklasse – Staffel 1 7. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz – Wacker Plauen U8-2 12:0 (4:0)

Zum 7. Pflichtspiel unserer Kleinfeldrunde empfingen unsere F1-Junioren vergangenen Samstag, die U8-2 des 1. FC Wacker Plauen. Ziel war es mit einer guten spielerischen Leistung die 3 Punkte in Oelsnitz zu behalten. Nach der frühen Führung durch Levi, taten wir uns in der Folgezeit schwer weitere gelungene Offensivaktionen zu zeigen. Wir agierten hier oft zu überhastet, technisch unsauber und die letzte Konsequenz vor dem gegnerischen Tor fehlte. Bei den sporadischen Wacker-Angriffen war spätestens bei Mats im Tor Endstation. Bis zur Pause konnten wir das Ergebnis nach Toren von Noah (2) und Michl auf 4:0 erhöhen. Beim Pausentee sprachen wir die Dinge, die wir besser machen wollten, nochmal klar an. Mit merklich mehr Zug zum Tor und verbessertem Kombinationsspiel schraubten wir das Ergebnis in der Folgezeit in die Höhe und gestatteten der Wacker immer seltener den Ball. Erfreulich war, dass sich mit Noah (2), John (2), Nick, Eddy, Levi und Geburtstagskind Kurt gleich 6 verschiedene Merkur-Torschützen für den 12:0 Endstand verantwortlich zeigten. Hervorheben möchten wir noch die tolle Leistung der Wacker-Torhüterin, die viele tollen Paraden zeigen konnte. Durch den 6. Sieg im 7. Spiel ist uns somit die vorzeitige Qualifikation für die Meisterrunde geglückt. Hier müssen wir uns aber weiter steigern, um konkurrenzfähig zu sein. Beim abschließenden Vorrundenspiel am kommenden Dienstag in Klingenthal wollen wir uns aber erst einmal den Staffelsieg unserer Staffel 1 sichern. (KS)

Für Merkur spielten: Mats Fernow (Tor), Michl Tröger (Tor/ 1 Tor), Noah Simmler (4), Levi Macal (2), John Wurzer (2), Niclas Lang, Nick Schindler (1), Eddy Schneider (1), Kurt Gerschau (1)