Vogtlandklasse – 8. Spieltag
SpVgg Grünbach-Falkenstein – SV Merkur 06 Oelsnitz II   4:0 (1:0)

Am vergangenen Samstag war unsere zweite Mannschaft zu Gast beim Tabellendritten, der SpVgg Grünbach-Falkenstein. In der Anfangsphase hatte die Heimmannschaft deutlich mehr Ballbesitz und Merkur II kam nur schwer ins Spiel. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ging die SpVgg in Minute 18 durch den auffälligsten Spieler der Partie, Brandon Sandner, in Führung. Bis zur Halbzeitpause gab es für Merkur II noch Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, unter anderem durch Torschüsse von Anthony Liebich und Tim Spitzner. So ging es auch nach der Pause weiter, allerdings war hierbei das Glück nicht ganz auf unserer Seite. In der 65. Minute dann das verdiente 2:0 für den Gastgeber. Durch erneutem Ballverlust im Angriff und falschem Abwehrverhalten lief Sandner allein auf unseren Torwart zu und hatte im 1 gegen 1 leichtes Spiel. Nach einer wilden Phase und 10 Minuten später dann der Genickschlag. Michal Andrs trifft durch Vorlage von Doppeltorschütze Sandner zum 3:0. In der letzten Minute baute erneut Michal Andrs durch Vorlage von Sandner die Führung zu einem verdienten Sieg der Heimmannschaft aus.

In Zusammenfassung hatte unsere junge Truppe immer wieder gute Chancen das Spiel zu drehen, die leider nicht genutzt wurden. Das Ergebnis fiel dementsprechend viel zu hoch aus, zeigt aber auch, an was die nächsten Wochen angeknüpft werden muss. Am nächsten Samstag empfängt Merkur II die SpVgg Heinsdorfergrund. Hier müssen definitiv wieder Punkte her. (SM)