Frauen Vogtlandklasse:SV Coschütz – SV Merkur 06 Oelsnitz 1:4
Das erste Pflichtspiel im Jahr 2024 bestritten unsere Frauen beim SV Coschütz. Mit einem souveränen 1:4 Auswärtserfolg entschieden unsere Mädels das Nachholespiel für sich. In den ersten 15 Minuten der Partie passierte nicht viel. Beide Mannschaften tasteten sich ab, und versuchten sich an den Platz zu gewöhnen. Doch in der 17. Minute erzielte Kristin Steinel mit einem sehenswerten Schuss völlig unerwartet das 0:1. Danach nahm die „Petermannelf” das Zepter in die Hand, und erspielten sich Torchance um Torchance. Das längst fällige 0:2 erzielte jedoch keine Spielerin aus unseren Reihen. Nach einer scharf getretenen Ecke von Lena Kliegel, köpfte eine Coschützer Spielerin den Ball unhaltbar in das eigene Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Coschütz etwas besser ins Spiel und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang Madeleine Dietzsch völlig verdient in der 49. Spielminute. Doch nur eine Minute später stellte Julia Wollmann mit einem ebenfalls schönen Distanzschuss den alten Abstand wieder her. Kurz vor Ende der Partie bediente Lena Kliegel mit einem schönen Pass in die Tiefe Kristin Steinel, die den Ball überlegt zum 1:4 Endstand einschob.Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, 14.04. um 14 Uhr in Erlbach statt. (RS)