F-Jugend: Kreisklasse/ Staffel 1 – 6. SpieltagVFC Plauen – SV Merkur 06 Oelsnitz 4:4 (3:1)

Zum 6. Punktspiel unserer Kleinfeldrunde fuhren wir am Freitagabend nach Plauen ins Vogtlandstadion. Hier wollten wir zum Rückrundenstart an die Leistungen des Jahres 2023 anknüpfen und den Ball wieder gut durch unsere eigenen Reihen laufen lassen. Leider sollte uns dabei der Nebenplatz, auf dem wir spielen mussten und der nach dem Winter in keinem guten Zustand war, einen Strich durch die Rechnung machen. An ein geordnetes Aufbauspiel war somit nicht zu denken und die Merkur-Jungs brauchten gut 15 Minuten um sich an die ungewohnten Verhältnisse anzupassen. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 0:3 aus Merkur-Sicht. Um die Aufstellung des VFC zu spiegeln, setzten wir ab diesem Zeitpunkt mit Michl im Tor auf einen spielenden Torwart. Auch im Feld nahmen wir die Bedingungen besser an und kämpften uns Stück für Stück zurück in die Partie. Der Anschlusstreffer zum 1:3 noch vor der Pause, durch einen tollen Schlenzer von Noah, war die Belohnung dafür. In der Pause sprachen wir nochmal die Dinge an auf die wir noch mehr Wert legen wollten und gaben den Jungs nochmal neuen Mut mit. Gleich nach der Halbzeit drang Nick energisch in den gegnerischen Strafraum ein und wurde dabei unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Neunmeter verwandelte Levi souverän. Levi war es auch, der 5 Minuten später den verdienten Ausgleich erzielte. Das gab der Merkur-Truppe noch mehr Selbstvertrauen und es waren vereinzelt sogar gekonnte Kombinationen zu sehen. Als John mit seinem Tor in der 33. Minute die Partie nach einem tollen Dribbling sogar komplett auf unsere Seite zog, sahen wir kurzzeitig schon wie der Sieger der Partie aus. Leider verpassten wir es mit einem weiteren Tor den Sack endgültig zuzumachen. Und so konnte der VFC zwei Minuten vor dem Ende mit einem der wenigen Angriffe in der zweiten Hälfte doch noch zum 4:4 Endstand ausgleichen. Am Ende ein gerechtes Unentschieden nach zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. Kompliment an die Merkur-Jungs für die wieder einmal tolle Moral. Weiter geht es nun am 16.03.2024 mit dem ersten Heimspiel des neuen Jahres gegen die U8-2 der Wacker aus Plauen. (KS)

Für Merkur spielten: Jan Barthel, Michl Tröger (beide Tor) – Noah Simmler (1 Tor), Levi Macal (2), John Wurzer (1), Kurt Gerschau, Niclas Lang, Nick Schindler