Vogtlandklasse: 16. SpieltagTSV Trieb – SV Merkur 06 Oelsnitz II   1:1 (0:1)

Das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr führte unsere Mannschaft zum TSV Trieb, den man im Hinspiel nach dreimaligem Rückstand mit 4:3 besiegen konnte. Somit war man gewarnt, aber dennoch fest entschlossen mit drei Punkten die Heimreise anzutreten. Am Ende war es eine ähnlich einseitige Partie wie in der Vorwoche, nur fehlten diesmal die Tore. Merkur II bestimmte die Partie und ließ defensiv rein gar nichts anbrennen. Die 1. Torchance hatte die Heimelf in Minute 80, als Keeper Paetz einen flattrigen Fernschuss zur Ecke klärte. Doch bis dahin muss es mindestens 0:3 stehen.
Im 1. Durchgang hatte man noch Probleme mit den ungewohnten Platzverhältnissen und dem bissigen Gegner, kam aber immer besser ins Spiel. Das 0:1 in Minute 35 fiel nach dem bis dahin besten Spielzug, an dessen Ende Ebenhöch den Ball scharf nach innen bringt und Schädlich den Ball ins eigene Netz bugsiert. Zuvor hatte Niemann bereits eine Hundertprozentige, als Henke ihn auf die Reise schickt, er aber am herauseilenden Keeper scheitert. So ging es mit dieser Führung in die Halbzeit. Dort besinnte man sich auf ein einfacheres Spiel.
Im 2. Durchgang konnte man zahlreiche Chancen herausspielen, schlug daraus jedoch kein Kapital. Ein Pfostenschuss, Ebenhöchs Abschluss am langen Pfosten vorbei, einige zu unzuplatzierte Fernschüsse und ein Günther-Kopfball, der auf der Linie geklärt wurde, waren nur die Highlights. Die Heimelf versuchte sich im schnellen Umschaltspiel, doch Merkur stand sicher – bis zur 86. Minute. Ein Freistoß aus dem Halbfeld konnte nicht konsequent geklärt werden und Seidel lief sträflich allein gelassen ein und köpfte den Ball zum viel umjubelten Ausgleich ins Netz. In der Schlussphase setzte Merkur nochmal alles auf eine Karte und hatte durch den eingewechselten Müller die Chance – doch er traf den Ball nur ungenügend.
So muss man sich mit diesem Pünktchen zufrieden geben. Trainer Maik Rödel brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: “Dieses Unentschieden fühlt sich an wie eine Niederlage.”Nächste Woche Samstag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast in Oelsnitz ist der FSV Bau Weischlitz. Anstoß wie gewohnt 15 Uhr (MS)

Bild (Joey Kluger): Clemens Henke bei einem Freistoß