In den vergangenen 14 Tagen bestritt die E1 des SV Merkur 06 Oelsnitz zwei Testspiele, um sich auf die Rückrunde vorzubereiten.
Am 24.02.2024 war die U11 des 1. FC Wacker Plauen auf dem Kunstrasen in Oelsnitz zu Gast. In den zurückliegenden Hallenturnieren kam es hier zu einigen spannenden Duellen zwischen beiden Teams. Nachdem wir den Start in das Spiel etwas verpassten und in der 2. Minute mit 0:1 in Rückstand gerieten, konnten wir das Ergebnis zur Halbzeit in eine 7:2 Führung drehen. Zur zweiten Hälfte wurden unsere Jungs dann noch etwas zielstrebiger und so konnte sich Oelsnitz am Ende recht deutlich mit 18:3 durchsetzen.

Für Merkur spielten:
Max Schöne (Torhüter), Maurice Michael (1 Tor), Paul Schöne (3), Moritz Engelbrecht, Tyler Schaar (3), Waldemar Stráník (6), Fabien Michael (2), Oskar Riedel (3), Leon Paetz

Zum zweiten Test empfingen unsere E1-Junioren am 04.03.2024 die SG Stahlbau Plauen 2. Der Gegner spielte durchweg im jungen 2014er-Jahrgang, bot aber lange Zeit eine ansprechende und kämpferische Leistung. Nachdem Merkur Oelsnitz in den ersten Minuten eine 2:0-Führung erspielen konnte, nutzte Stahlbau Plauen einen der Fehler im Aufbauspiel und verkürzte auf 2:1. Auch nach dem 3:1 für unsere Farben konnten die Gäste nochmal auf 3:2 stellen, bevor wir bis zur Halbzeit das Ergebnis auf 5:2 stellen konnten. Zu Beginn der zweiten Hälfte nutzten die Plauener dann wieder einen Fehler von uns und trafen zum 5:3. Danach kam Merkur aber endlich in einen besseren Spielfluss und nutzte zahlreich die Chancen, sodass am Ende ein 15:3 Testspielerfolg gefeiert werden konnte.
Auch wenn in beiden Spielen nicht immer alles lief konnte mit Hinblick auf das Pokalspiel am Wochenende viel Selbstvertrauen getankt werden. (TP)

Max Schöne (Torhüter), Maurice Michael, Paul Schöne (4 Tore), Moritz Engelbrecht, Tyler Schaar (2), Waldemar Stráník (6), Fabien Michael (3), Fabio Herrmann