Die Jungen und Mädchen der Altersklassen U9 und U11 kämpften am 25. März zum traditionellen Vogtlandpokalturnier in der Rodewischer Göltzschtalhalle. 240 Kinder aus sächsischen und thüringischen Vereinen zeigten vor vielen Verwandten, Gästen und Trainern ihr Können und wurden alle zur Siegerehrung mit Urkunden belohnt. Gestartet wurde auf vier Matten im Altersbereich U9, anschließend wurden die Wettkämpfe im größeren Starterfeld der U11 auf fünf Tatamis ausgetragen. Goldmedaillen erkämpften für den JV IPPON Rodewisch Natalie Dressel, Constantin Standke, Tim Leutsch, Mira Großmann, Largo Friede, Jamie Noetzel, Luca Ritter, Joshua Maschke, Laura Förster, Cataleya Voss, Wiebke Gropp, Merle Doß sowie Elena Schütze. Platz zwei erreichten Luise König, Jamie Moritz, Gerrit Thiede, Linus Trögel, Ulrich Heuck, Paul Trommer, Oskar Hagendorf sowie Kaisa Sandner. Und Liam Lorenz, Hendrik Unger, Anton Kretschmer, David Meyer, Paul Häusler, Emil Menzel, Oskar Penßler, Lucio Trögel sowie Camilla Hahn belegten den Bronzerang. Mit diesen tollen Podestplatzierungen erzielte der gastgebende Judoverein 65 Punkte in der Mannschaftswertung und sicherte sich damit den begehrten Vogtlandpokal. Mit 42 Punkten schafften es die Jungen und Mädchen des Chemnitzer PSV auf Platz zwei und Judo Holzhausen (37 Punkte) auf Rang drei. Es war ein tolles, bestens organisiertes und erlebnisreiches Turnier für diese jungen Judoka.