Tischtennis Muldenhammer

24.09.2022      Vogtlandliga

SV Muldenhammer II – SV Rot-Weiß Treuen 2                                                       3:12

Zweite Niederlage

Die zweite Mannschaft des SV Muldenhammer hatte bereits am letzten Septemberwochenende ihr zweites Spiel gegen den SV Rot-Weiß Treuen 2, konnte allerdings keinen Sieg verbuchen.

Bei den Doppeln konnten Frank/Dölling klar in drei Sätzen gegen Schneidenbach/Thümmler überzeugen, während am Nachbartisch Fickert/Wohlrab knapp im Entscheidungssatz unterlagen. Das dritte Doppel ging ebenso an die Gäste, sodass Muldenhammer bereits mit leichtem Rückstand in die Einzel ging.

In der ersten Runde kämpfte Frank seinen Gegner Heimann in fünf Sätzen nieder und ging schließlich als Sieger von der Platte. Die übrigen Punkte gingen an die Treuener, die zur Halbzeit damit bereits 7:2 in Führung lagen.

Auch in der zweiten Hälfte konnte erneut nur Frank gewinnen, dieses Mal klar in drei Sätzen gegen Kropfgans.

Nach dieser 3:12 Niederlage steht Muldenhammer II auf dem letzten Tabellenrang und will im nächsten Spiel, am 08.10. um 16:00 Uhr in eigener Halle gegen den TTSV Schöneck punkten.

Punkte für Muldenhammer II: Frank (2,5), Dölling (0,5), Fickert, Wohlrab, Sporn, Schaller (0)

02.10.2022      Bezirksklasse

SV Muldenhammer I –  SC Syrau 1919 2                                                                 15:0

Erstes Spiel und kein Punkteverlust

Kurz vor dem Tag der deutschen Einheit hatte die erste Mannschaft von Muldenhammer endlich das erste Spiel in dieser Saison und empfing den SC Syrau 2.

Die Gäste reisten mit gleich drei Ersatzspielern an, während die Hausherren von der neu eingeführten Regelung Gebrauch machten und eine Spielerin im Bezirk aushalf.

Die Doppel gingen alle an die Gastgeber, wobei Seidel/Weiß. M. nicht so recht ins Spiel fanden und erst im fünften Satz gewinnen konnten.

Auch das erste Einzel von Kotek  gegen Kunze wurde über die volle Distanz entschieden, wobei auch hier der Spieler von Muldenhammer siegte.

Die restlichen Spiele der ersten Runde gingen ohne Satzverluste an die Hausherren, die damit bereits zur Halbzeit 9:0 in Führung lagen.

Das änderte sich auch in der zweiten Hälfte nicht, einzig Kapitän Sibilitz kämpfte erst nach fünf Sätzen seinen Gegner Geipel nieder. Ohne Punktverlust gewann damit der Sechser aus dem Obervogtland mit 15:0 und steht nunmehr auf Rang 3 der Tabelle.

Am kommenden Wochenende, 09.10., werden die Spieler vom TTV Plauen-Mitte (Rang 1 der Tabelle) empfangen.

Punkte für Muldenhammer II:  Kotek, Schmidt, Kohl, Sibilitz, Seidel, Weiß, M. (2,5)