SpG Tirpersdorf/Bergen/Werda 2 – 1. FC Rodewisch 2 0:4

Die Gäste kamen besser ins Spiel und setzten uns gleich unter Druck. Wir standen hinten zu passiv und mussten folgerichtig in der 15. Spielminute das 0:1 hinnehmen. Kurze Zeit darauf wäre beinahe das 1:1 gefallen, allerdings zählte der Treffer wegen einer angeblichen Abseitsposition nicht. Die Gäste hingegen hatten mehr Glück und erzielten nach 20 Minuten per Fernschuss das 0:2. Wir haben uns zum Ende der ersten Hälfte ein wenig gefangen und kamen auch zu eigenen Torschüssen, die zwingenden Abschlüsse hatte aber der Gast aus Rodewisch. Wir kamen denkbar schlecht aus der Pause, denn nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft musste wir unmittelbar nach Wiederanpfiff das 0:3 hinnehmen. Zu allem Überfluss kassierten wir in der 57. Minute nach fehlerhaftem Spielaufbau durch ein Eigentor das 0:4, was zudem den Endstand darstellte.

SpVgg Grünbach-Falkenstein – SpG Bergen 2/Tirpersdorf/VFC 2 0:2

Die Erfolgsserie geht weiter, 2:0 Auswärtssieg bei der SpVgg Grünbach-Falkenstein. Unser Team kam gut ins Spiel und konnte den Gastgeber in den ersten 15 Minuten unter Druck setzen, nur das Tor fehlte. Anschließend entwickelte sich ein offenes Spiel. Unser Gegner versuchte mit schnellen Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Die schnell vorgetragenen Angriffe bereiteten uns in der Defensive einige Probleme. Nach vorn spielten wir zu viele lange Bälle, dadurch kam unser Kombinationsspiel ins Stocken. Das Spiel war nun ausgeglichen und zur Halbzeit stand ein 0:0 zu Buche. In der Kabine wurde besprochen, wie unsere Jungs in der zweiten Hälfte agieren sollen. Unsere Mannschaft setzten die Vorgaben sehr gut um. Das Passspiel sah gefälliger aus und somit konnten wir mehr Torchancen kreieren. 10 Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt und schon klingelte es im Kasten des Gegners. Mit einer klasse Einzelleistung erzielte Ömer das 1:0. Die SpVgg Grünbach- Falkenstein versuchte nun Druck aufzubauen, doch unsere Abwehr stand sicher und konnte wieder die „0“ halten. Unsere Mannschaft legte spielerisch zu, der Ball lief nun sicher und mit schnellen, schnörkellosen Kombinationen kamen wir immer gefährlich vor das Tor des Gegners. Es dauerte bis zur 80 Minute, bis endlich das entscheidende 2:0 fiel. Ein gut vorgetragener Konter schloss unser Rechtsaußen souverän ab. Viel investiert und am Ende war es ein verdienter Sieg. Die Jungs begeistern uns Woche für Woche. Sie gehen jedes Spiel mit viel Leidenschaft an. Im Training wird sich alles hart erarbeitet. Der Lohn schlägt sich in der Tabelle nieder. Mit 7 Punkten Vorsprung liegen wir auf Platz 1. Kommendes Wochenende ist spielfrei. Die letzten zwei Spiele in diesem Jahr tragen wir zu Hause gegen die SpG Reumtengrün/Rebesgrün aus. Am 26.11. Punktspiel und am 02.12. Pokalspiel 1.Runde. (Andreas Neugebauer)
2023-11-13 09_52_02-SpVgg Grünbach-Falkenstein e.V - SpG Bergen 2 _ Tirpersdorf _ VFC 2 Ergebnis_ A-.jpg