SV 08 Wildenau – SpG Tirpersdorf/Bergen/Werda 2 4:1

Unsere Männermannschaft musste sich mit 4:1 beim Tabellenführer geschlagen geben. Das Ergebnis liest sich zwar deutlich – der Spielverlauf war aber durchaus etwas anders. Nach einem Sonntagsschuss aus 30 Metern und einem unberechtigten Elfmeter lag man zur Halbzeit bereits mit 3:0 zurück. Mit etwas mehr Übersicht und Spielglück wäre sogar das 3:2 drin gewesen und dann wäre es noch einmal spannend geworden, aber sei es drum. Diesen Sonntag empfangen wir in Tirpersdorf die zweite Mannschaft des 1. FC Rodewisch.

SG Stahlbau Plauen – SpG Bergen 2/Tirpersdorf/VFC 2 0:2

Aufgrund einer bärenstarken zweiten Halbzeit konnten wir das Spitzenspiel bei der SG Stahlbau Plauen mit 0:2 für uns entscheiden. In der ersten Halbzeit hatten wir große Probleme und hatten auch etwas Glück, das Stahlbau nicht in Führung gegangen ist. Schon am Ende der ersten Hälfte kam unser Team besser ins Spiel und ein Konter saß zum wichtigen 0:1. Sehr gut nachgesetzt und eine präzise Flanke von Samu konnte Tim Kapschinsky mit dem Kopf einnetzen. In Halbzeit zwei zeigte unsere Mannschaft beherzten Fußball. Wir kreierten endlich Torchancen und kamen zu aussichtsreichen Abschlüssen. Bis zur 90. Minute mussten wir jedoch warten. Einen berechtigten Elfmeter verwandelte Tim Leistner per Nachschuss zum 0:2. Mit viel Leidenschaft, unbändiger Wille und mit großer Laufarbeit konnten wir die wichtigen drei Punkte mit nach Hause nehmen. Wir sind echt stolz auf unser junges Team. Trotz der Brisanz war es ein intensives, aber stets faires Spiel mit einem umsichtigen Schiedsrichter. (Andreas Neugebauer)

2023-11-06 11_18_41-SG Stahlbau Plauen - SpG Bergen 2 _ Tirpersdorf _ VFC 2 Ergebnis_ A-Junioren Kre.jpg