Unsere Sektion Leichtathletik ist in den letzten 2 Wochen viel passiert. Hier daher ein kurzer Abriss unserer Highlights.
Beim Vogtlandlauf des VSC Klingenthal am 14.05. belegte Luca W. den 1. Platz über 700 m in der mU8, Christiane Roßbach den 1. Platz über 10 km bei den Frauen und Sarah F. im Halbmarathon den 2. Platz mit einer Wahnsinnszeit von 1h:38 min in der wU20.
Auch beim nationalen Vogtland-Meeting des Treuener LV am 21.05. konnten wir viele Medaillen abstauben. Emilia M. belegte den 1. Platz beim Kugelstoßen der wU20 und den. 2. Im Speerwurf. Konstantin S. sicherte sich Silber im Sprint und 800 m-Lauf, sowie Bronze im Weitsprung der mU16.
Auch die Athletinnen aus dem Gymnasium Markneukirchen, die von Christiane R. im Rahmen der Sport-AG trainiert werden, und für unseren Verein starteten nahmen erfolgreich bei diesem Wettkampf teil und sicherten sich viele Podestplätze in der wU18. Besonders hervorzuheben ist hier die Leistung von Merle S. im Hochsprung, die 25 cm höher als ihre Konkurrenz gesprungen ist.
Beim Frühjahrscross Grünbach vom 22.05.2022 holten Mila Sch. In der wU8 und Oliver L. in der mU8 den 1 Platz in ihrer Altersklasse über eine Distanz von 1 km. Jolien K. sicherte sich in der Wichtelgruppe über eine Distanz von 500 m die Silbermedaille. Die weiteren Sportler*Innen befanden sich im Mittelfeld.
Das nächste große Event sind für uns die Vogtlandspiele vom 17.-19.05. in Falkenstein. Wir freuen uns dabei auch über Zuschauer*innen und Interessierte.