VfB Plauen Nord 2 – SV Theuma e.V. 1:3 (1:1)
Samstag, 13 Uhr in der Nord. 2. Saisonspiel in der Saison 2021/2022. Im Hinterkopf der Mannschaft die Gedanken noch beim ersten Saisonspiel „unglücklich verloren“! Letzte Saison, ebenfalls hier bei der Nord 2 mit 3:2 unglücklich verloren! Die Chancenverwertung ist das derzeitige Manko! Weiterhin mussten wieder drei fehlende Spieler kompensiert werden und das Wetter spielte auch verrückt. Bis zum Anstoß goss es wie aus Gießkannen. Doch dann war fast bestes Fußballwetter.
Mit dem Anpfiff nahm der SVT sofort das Zepter in die Hand und erspielte sich in den ersten zwanzig Minuten 5 Torchancen, die jedoch irgendwie nicht im Netz landeten, sondern meist in den Händen eines echt gut aufgelegten Torwartes des VfB Nord. Danach war das Spiel etwas verfahren und unkoordiniert. In dieser Phase bekam in der 24. Minute der VfB Nord zurecht einen Freistoß durch den Schiri zugesprochen, den Meggl nutzte und vor 25 Zuschauern einnetzte. Der SVT kam nach diesem Treffer schnell wieder auf die Beine und kämpfte weiter, gefühlt und realistisch war der Ballbesitz über des gesamte Spiel 40:60 für den SVT. Bei den weiteren erspielten Torchancen vor der Halbzeit fand man jedoch immer wieder kein Mittel gegen den Torwart. Erst in der 45. Minute konnte Rondthaler, nach einer perfekten Ecke von Winkelmann, verdient einnetzen.
Die Mannschaft nahm sich die Worte in der Halbzeitpause des Trainerteams an und wollte unbedingt den ersten Dreier nach Hause bringen.
Wieder erspielte man sich mehrere Chancen aus dem Spiel heraus, die leider ebenfalls ungenutzt blieben. In der 65. Minute wechselte das Trainerteam Sachse S. ein, der leider auch seinen Meister im Torwart des VfB fand. Jedoch leitete er in der 77. Minute nach seinem Ballgewinn das 1:2 ein. Nach seinem Pass auf Winkelmann, der direkt auf Jung weiterleitete, dieser nach einem kurzen Trippling mit der Hacke punktgenau wieder auf Winkelmann passte, konnte dieser unhaltbar einnetzen.
In der 80. Minute konnte dann Rondthaler, nach einem 40 Meter Pass von Jung und einem eindeutig gewonnenen Laufduell gegen seinen Gegenspieler, ungehindert den Torwart überwinden.
Resümee: Erneut viele kleine Fehler, zu viele ungenutzte Chancen, sowie ein hervorragend aufgelegter gegnerischer Torwart verhindern ein deutlicheres Spielergebnis für den SVT.
Am Sonntag, den 12.09.2021 15:00 Uhr ist dann die zweite Mannschaft von Jößnitz zu Besuch in Theuma. Wir laden jetzt schon alle fußballbegeisterten Fans ein. Auch für das leibliche Wohl wird wieder beim SVT gesorgt werden.
Für alle Statistiker:
Hüttner K., Dunkel R., Taubert D., Gröschel D., Schlick, Rank, Sachse P., Rondthaler, Hüttner D., Jung, Winkelmann.
Wechsel:
65. Minute Sachse S. für Rank
84. Minute Büttner für Rondthaler
86. Minute Seifert für Jung
Tore:
24. Minute 1:0 Pierre Meggl
45. Minute 1:1 Rondthaler
77. Minute 1:2 Winkelmann
80. Minute 1:3 Rondthaler