24. Spieltag Landesklasse West
SV Merkur Oelsnitz – Oberlungwitzer SV  0:0

Der SV Merkur Oelsnitz gelang in der Landesklasse beim 0:0 gegen den Oberlungwitzer SV nicht der erhoffte Befreiungsschlag, hat aber zumindest einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gewonnen und kann nach dem Spielverlauf besser damit leben als der Gegner. Die Gäste hatten alles andere als einen guten Start. Bereits nach sieben Minuten musste Jentzsch mit einer schweren Fußverletzung vom Platz getragen werden. Und wenig später nach einem Foul von Alexander Hartung zeigte Schiedsrichter Keller auf den Elfmeterpunkt.

Doch der halbhohe und wenig platzierte Schuss von Winter war für Merkur-Keeper Daniel Thoß keine große Herausforderung. Auf der anderen Seite lief Manolo Pieschel nach einem Pass von Andreas Knoll alleine auf den Torhüter zu und konnte sich die Ecke aussuchen. Er entschied sich für einen missglückten Querpass und traf damit die falsche Entscheidung, eine von vielen an diesem Tag im Spiel der Gastgeber. “Not gegen Elend”, war der treffende Pausenkommentar einiger Zuschauer.

Auch nach dem Seitenwechsel war die umkämpfte Partie ausgeglichen und mit den besseren Chancen für Oberlungwitz. Nachdem Pieschel die Führung auf dem Fuß hatte, vergaben die Gäste drei “Hundertprozentige” innerhalb weniger Minuten. Zweimal reagierte Thoß im Merkur-Tor überragend. Als die Kräfte in der wilden Schlussphase bei beiden Mannschaften nach ließen, scheiterte Pieschel in der Nachspielzeit am Außenpfosten. Somit blieb es am Ende torlos und die neue elektronische Anzeigetafel im Elstertalstadion konnte zur Premiere keine Treffer anzeigen.

Am kommenden Mittwoch geht es für Oelsnitz beim VfB Auerbach II im Nachholspiel weiter und nächsten Sonntag ist Merkur in Meerane zu Gast.

(stwi)

Bild: Auf ihn war wieder einmal Verlass: Daniel Thoß im Tor- hier beim gehaltenen Elfmeter – war der Garant für den Punktgewinn. Ansonsten muss sich die Mannschaft in den kommenden Spielen deutlich steigern.  (Foto: Bernd Genßen)