++ Rückblick aufs Wochenende ++
1.Mannschaft
FSV 1990 Klingenthal – SV Theuma 4:0 (1:0)
Am Samstag war unsere erste Mannschaft zu Gast beim Vorjahresdritten aus Klingenthal. Unser stark ersatzgeschwächtes Team erwartete einen heimstarken und spielstarken Gastgeber. Bei Wind und Regen entwickelte sich auf dem kleinen Kunstrasen der Klingenthaler schnell ein intensives umkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend und waren gleich gut im Spiel. In der 18.Minute erzielte dann N.Reichenbach den Führungstreffer für die Heimmannschaft. Vorausgegangen war ein Fehler im Spielaufbau der Gäste. Klingenthal war nun besser im Spiel und zeigte sich vor allem spielerisch sehr stark. Bis zur Pause gab es allerdings keine weiteren nennenswerten Szenen.
Unsere Jungs starteten gut in die zweite Halbzeit und waren wesentlich präsenter. Allerdings nur bis zur 55.Spielminte. Es folgte eine „kalte Dusche“ für unsere grün-weißen. Binnen 6 Minuten (55.- N.Reichenbach/58.- B.Ebers/61.- T.Pappenfuss) erhöhte Klingenthal auf 4:0. Dabei sahen unsere Jungs nicht gut aus, auch wenn die Tore teilweise sehr gut herausgespielt waren. Bei den Gästen fehlte aber in dieser Phase des Spiels das nötige Stellungsspiel sowie die nötige Zweikampfführung um diese Gegentreffer verhindern zu können. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden. Klingenthal überzeugte weiterhin durch gutes Passspiel und erspielte sich weitere Chancen auf einen noch deutlicheren Sieg.
Unsere Jungs ereilte an diesem herbstlichen Samstag eine auch in der Höhe völlig verdiente Auswärtsniederlage bei einem spielerisch sehr überzeugenden Gastgeber aus Klingenthal.
2.Mannschaft
SpG Zobes/Theuma II – SC Markneukirchen 5:2 (4:0)
Die Spielgemeinschaft erwischte wieder einen guten Start. Tobias Sommer köpfte nach einem Freistoß in der 11. Minute den Ball aus spitzem Winkel in die lange Ecke des Tores. Wenig später (14. Minute) legte er mit dem Fuß nach und schoss das 2:0. In der 21. Minute klärte ein Spieler der Gäste auf der Linie mit der Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Sommer sicher zum 3:0. Die Gäste gaben aber nicht auf und versuchten durch schnelles Spiel vor das gegnerische Tor zu kommen. Dies gelang vorerst nicht. In der 32. Minute missglückte eine Flanke von Schaller und senkte sich hinter dem Torhüter in den Kasten. Mit der deutlichen Führung ging es in die Pause.
Zu Beginn der 2. Hälfte zeigten die Gäste, dass sie nicht als Verlierer vom Platz gehen wollten und kamen öfters in den gegnerischen Strafraum. In der 50. Minute gab es einen umstrittenen Strafstoß, den Friedel sicher zum Anschlusstreffer verwandelte. Danach verflachte das Spiel bis Schaller in der 84. Minute einen Strafstoß verursachte. Diesmal verwandelte Friedel etwas glücklich. Wenige Minuten später wurde es noch einmal hektisch. Der Torhüter der Spielgemeinschaft musste beim Halten des Balles auf der Linie mehrmals nachfassen. Nach längerer Diskussion verwehrte der Schiedsrichter den Treffer. Kurz vor Schluss (88. Minute) machte Tobias Sommer mit seinem dritten Treffer durch einen abgefälschten Ball den Sieg perfekt.
Durch den erneuten Erfolg grüßt unsere zweite Vertretung nun von der Tabellenspitze – ganz stark Jungs!