Handball: Starke Leistung und zwei Punkte in der Fremde!!!

Bezirksliga Männer: Burgstädter HC – TSV Oelsnitz 30:37 (12:17)

Im letzten Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 konnten die Sperken ihren fünften Saisonsieg holen. Mit einer konzentrierten Leistung über die 60 Minuten zeigte man ein fast perfektes Spiel. Neben einer starken Abwehrleistung mit vielen Ballgewinnen und guten Torhütern, lief diesmal auch das Angriffsspiel sehr gut. Die 37 Tore Auswärts zu werfen sind schon eine beachtliche Leistung. Dazu spielte man sich diese auch überlegt raus und verwandelte sehr kaltschnäuzig seine Chancen. Zudem leistete man sich fast keine technischen Fehler, auch nicht in der Phase als die Burgstädter versuchten mit einer doppelten offensiven Deckung den Spielfluss der Oelsnitzer zu unterbinden. Dank dieser herausragenden Mannschaftsleistung fügte man den Burgstädter Handballern die vierte Heimspielniederlage zu und revanchierte sich für die klare Hinspielniederlage.

Beide Teams starteten ohne große Anlaufschwierigkeiten in die Partie. Nach den ersten fünf sehr torreichen Minuten stand es 4:4. Mit einem Doppelpack zog kurz danach Oelsnitz erstmals auf zwei Tore davon zum 4:6. Burgstädt verkürzte in der achten Spielminute wieder auf 5:6. Doch Oelsnitz konnte mit vier Treffern in den nächsten fünf Minuten auf 5:10 davonziehen. In der Abwehr stand der TSV sicher und vorne spielte man bis zur freien Chance seine Angriffe durch. Die Heimmannschaft war nun etwas ratlos und musste erstmal eine Auszeit nehmen, um sich zu sammeln und Lösungen zu finden. Doch das Angriffsspiel der Burgstädter war weiterhin recht einfallslos gegen die gutstehende 5-1 Deckung der Sperken.

Anstatt zu verkürzen, wurde der Rückstand sogar noch größer. In der 17. Spielminute führte Oelsnitz dann schließlich sogar mit sieben Toren beim Spielstand von 6:13. In den restlichen Minuten bis zur Pause konnte Burgstädt wieder etwas verkürzen. Oelsnitz musste einige Zeitstrafen hinnehmen und in Unterzahl agieren. Trotzdem war man weiterhin die bessere Mannschaft und ging mit einer verdienten 12:17 Führung in die Kabine. Aus dieser kamen die Burgstädter etwas besser wieder raus. Es gelang ihnen den Rückstand zu verringern. In der 35. Spielminute schloss man dann erstmals wieder auf zwei Tore auf zum 17:19. Nur knapp drei Minuten später, wo die Tore nur so im Sekundentakt fielen, kam die Heimmannschaft beim 20:21 auch wieder auf ein Tor heran. Doch Oelsnitz ließ es nicht zu, dass das Spiel sich vollkommen drehte.

Dank zwei Toren in Folge führte man in der 40. Minute wieder mit 20:23. Burgstädt nutzte nun eine Unterzahl der Sperken nochmal aus und kam durch zwei Treffer wieder auf 22:23 heran. Weiterhin versuchte man mit einer offensiven Deckung das Oelsnitzer Spiel zu stören. Doch nun kassierte auch Burgstädt eine Zeitstrafe. Diese Überzahl nutzte Oelsnitz nun auch eiskalt aus. Mit drei Toren konnte man wieder auf 22:26 davonziehen. Die Heimmannschaft konnte wieder auffüllen und kassierte wenige Sekunden später die nächste Zeitstrafe. Auch diese Überzahl nutzten die Sperken wieder sehr gut aus und führten mit 23:28 gut 12 Minuten vor Spielende. In den letzten zehn Minuten konnte man diese Führung sogar noch weiter ausbauen. Burgstädt fiel im Angriff nicht viel ein. Immer wieder rannten sich die Angreifer in der Deckung fest oder verloren den Ball. Dank dieser Ballgewinne und einem überlegten Angriffsspiel mit Geduld und guten Abschlüssen fuhren die Sperken den Sieg ein. Am Ende mit 30:37 auch ein in dieser Höhe verdienter Erfolg für die Vogtländer.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, R.GollerF.Schmidt(4/2), O.Meisinger(5), B.Leucht(6), P.Allenhof(2), F.Bechler(5), M.Köstler(1), D.Schmidt(7), K.Grünwald(7)

Schiedsrichter: Buchhold/Buchhold

Strafwürfe: Burgstädt: 5/6 verw. / Oelsnitz: 2/6 verw.

Zeitstrafen: Burgstädt: 16 min / Oelsnitz: 12 min