Handball: Niederlage in Fraureuth!!!

Bezirksliga Männer: HC Fraureuth – TSV Oelsnitz 30:24 (15:9)

Wieder einmal gab es für die Sperken in der Fremde in Fraureuth nichts zu holen. Trotz einer guten Leistung verlor man am Samstag in der Erich-Glowatzky-Halle mit 30:24. Dabei hätte bei einer besseren Chancenverwertung durchaus mehr drin sein können. So verwarf man seine ganzen fünf Siebenmeter und ließ auch so einige gute Chancen liegen. Wäre man da etwas kaltschnäuziger gewesen, so hätte das Spiel eine andere Wendung annehmen können und der Favorit aus Fraureuth wäre evtl. mehr ins Schwitzen geraten.

Der Start lief für die Oelsnitzer dabei recht gut. Nach dem ersten Angriff konnte man von Rechtsaußen abschließen und mit 0:1 in Führung gehen. Diese konnte man auch bis zur sechsten Minute beim Stand von 2:3 verteidigen. Danach zog dann der Tabellenzweite aus Fraureuth nach und nach davon. Dabei konnten sie auf einige Kontertore setzen, wo Oelsnitz die Angriffe gut ausspielte, aber leider nicht immer vollenden konnte. Nach einer Viertelstunde führte so die Heimmannschaft mit 8:5. In der zweiten Viertelstunde der ersten Hälfte zog dann Fraureuth noch weiter davon. Bis zur Pause konnten sie sich ein Polster von sechs Toren aufbauen. Die Oelsnitzer zeigten kein schlechtes Spiel, doch neben drei Siebenmetern folgten auch noch einige frei Abschlüsse ohne Torerfolg. Dies nutzte die Heimmannschaft, welche das Harzlose Spiel gewohnt ist, eiskalt aus und führte so zur Pause komfortabel mit 15:9. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild. Oelsnitz versuchte weiterhin den Vorsprung zu verkleinern. Doch dies klappte überhaupt nicht. Es fehlten die Tore im Angriff, zudem war man auch immer wieder durch eine Zeitstrafe gehandicapt und musste in Unterzahl agieren. Dadurch konnte Fraureuth wiederum seinen Vorsprung ausbauen. In der 44. Spielminute betrug der Vorsprung dann sogar 13 Tore beim Stand von 27:14. In der Schlussphase legte die Heimmannschaft dann einen Gang zurück. So konnte Oelsnitz bis zum Ende das Ergebnis noch etwas erträglicher gestalten. So kassierte man in den letzten zehn Minuten auch nur noch ein Gegentor und verwertete im Angriff seine Chancen auch viel besser. Nur leider kam dies zu spät, denn das Spiel war schon längst entschieden gewesen. Am Ende gewann Fraureuth verdient mit 30:24 in eigener Halle. In eigener Halle möchten dann die Sperken beim nächsten Spiel auch wieder erfolgreich sein und punkten. Der Gegner da, der ZHC Grubenlampe II, wird jedoch ein harter Brocken, der den Sperken alles abverlangen wird.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, R.GollerF.Schmidt(2), O.Meisinger(4), B.Leucht(1), M.Stache(3), P.Allenhof(5), F.Bechler(3), M.Schieferdecker, M.Köster(1), D.Schmidt(3), B.Lehmann(1), K.Grünwald(1)

Schiedsrichter: May/Zilly

Strafwürfe: Fraureuth: 5/6 verw. / Oelsnitz: 0/5 verw.

Zeitstrafen: Fraureuth: 4 min / Oelsnitz: 12 min