Handball: Lange gegen den Tabellenführer mitgehalten!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – HC Fraureuth 29:33 (16:15)

Mit einer Niederlage im Spiel gegen den Spitzenreiter der Bezirksliga endete das Wochenende für die Handballer des TSV Oelsnitz. Dabei konnte man das Spiel über 50 Minuten offen gestalten und mithalten. Erst in den letzten zehn Minuten war sowohl im Angriff als auch in der Deckung die Luft raus und der Gast aus Fraureuth konnte sich den Sieg holen. Die Sperken zeigten trotz der Niederlage über weite Strecken eine tolle Leistung und konnte somit an dem Sieg der Vorwoche anknüpfen. Die Sperken konnten in diesem Spiel wieder auf Leucht und Köstler, für den es gegen seinen alten Verein ging, zurückgreifen. Dafür fehlten mit Schieferdecker und Grünwald zwei Rückraumleute, die man vor allem in den letzten Minuten vermisst hat. Somit standen Coach Bechler wieder nur zwei Feldspieler zum Wechseln bereit. Der Gast aus Fraureuth dagegen konnte auf eine volle Wechselbank zurückgreifen. Die Partie begann dann mit Anwurf für Oelsnitz. Aus diesem Angriff konnten sie gleich die 1:0 Führung werfen. Im Gegenzug gelang dem HC dann auch gleich der Ausgleich zum 1:1. So ging es bis zur sechsten Minute. In der torreichen Anfangsphase stand es da dann 5:5. Beide Teams fanden in der Deckung überhaupt noch nicht statt. Nun gelang es Fraureuth etwas davonzuziehen. Zunächst führten die Gäste mit 5:7 und nach knapp zehn Minuten mit 6:8. Doch die Deckung der Sperken fand nun immer besser ins Spiel. So kämpfte man sich zunächst auf 8:8 wieder heran. Nur kurze Zeit später führte man dann auch wieder mit 10:9 nach 18 gespielten Minuten. Dabei gelang es dann auch in ihrer besten Phase des Spieles den Vorsprung weiter auszubauen. Mit tollen Angriffen konnte man bis auf drei Tore zum 15:12 vier Minuten vor dem Pausenpfiff davonziehen. Der Gast reagierte auf diesen Lauf der Sperken und stellte nun seine Deckung um. Dies zeigte auch gleich Wirkung. So schrumpfte der Vorsprung bis zur Pause wieder auf ein Tor. Oelsnitz ging so nach einer guten ersten Hälfte mit einem knappen Vorsprung mit 16:15 in die Kabine. Dabei hätte der Vorsprung durchaus größer sein können, denn man ließ einige gute Konterchancen noch liegen. Nach dem Seitenwechsel ging es dann zunächst sehr Tor reich weiter. Nach zwei gespielten Minuten fielen auf beiden Seiten schon wieder zwei Tore und es stand 18:17. Nun folgte jedoch die wohl Spielentscheidende Phase. Oelsnitz gelang im Angriff für gut fünf Minuten überhaupt nichts mehr. Dies nutzten die Gäste im Stile einer Topmannschaft eiskalt aus. Aus dem 18:17 warfen sie sich nun mit vier Toren in Folge eine 18:21 Führung raus. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft fand nun auch das Spiel der Sperken wieder statt. Man investierte nun wieder viel Aufwand und Kraft um den Vorsprung zu verringern. Schnell kämpfte man sich wieder ran und schaffte in der 40. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 21:21. Doch auch die Gäste spielten weiter ihren Stiefel runter. Schnell gingen sie wieder mit zwei Toren in Führung. Oelsnitz blieb weiterhin hartnäckig und konnte immer wieder den Ausgleichstreffer erzielen. Dabei hatte man auch mehrfach die Chance das Spiel komplett zu drehen und selbst wieder in Führung zu gehen. Doch dies ließ man leider ungenutzt und leistete sich da dann leichte Ballverluste und scheiterte am gegnerischen Torhüter. So auch in der 48. Spielminute. Zunächst konnte man wieder auf 26:26 ausgleichen. Dann erkämpfte man sich in der Deckung den Ball und leistete sich vorne einen Ballverlust. Diesen bestrafte dann Fraureuth mit dem Tor zum 26:27 und wenig später mit dem 26:28. Anstatt selbst in Führung zu gehen lagen die Sperken mit zwei Toren nun hinten. In der nun folgenden Schlussphase schafften es die Oelsnitzer Handballer trotz aller Anstrengungen nicht mehr das Spiel nochmal spannend zu machen und zu drehen. Der Gast aus Fraureuth spielte das routiniert zu Ende und hatte am Ende auch die großen Kräfteverschleiß wie die Sperken. Somit verloren die Sperken am Ende vielleicht um ein zwei Tore zu hoch, jedoch verdient mit 29:33. Trotz allem war es eine gute Leistung gegen eines der stärksten Teams der Liga. Nächste Woche geht es dann für Oelsnitz wieder gegen ein Team aus dem Tabellenkeller, dem ZHC Grubenlampe II.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.GollerF.Schmidt(4), M.Köstler, D.Schmidt(1), R.Seidel, P.Allenhof(3), F.Bechler(15/6), B.Leucht(2), O.Meisinger(4)

Schiedsrichter: Gerstner/Schüller

Strafwürfe: Oelsnitz: 6/6 verw. / Fraureuth: 1/1 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 2 min / Fraureuth: 2 min plus 1 Disqualifikation