Vogtlandklasse – 1. Spieltag
SG Kürbitz   –   SV Merkur 06 Oelsnitz 1:2 (0:1)
Mit drei Punkten im Gepäck fuhren die jungen Sperken der 2. Männermannschaft vom Saisonauftakt in Kürbitz zurück. Aufgrund der besseren Spielanlage war dieser Sieg am Ende durchaus verdient, aber wie erwartet schwer erkämpft.
Oelsnitz kam super in die Partie und erspielte sich in der Anfangsviertelstunde ein deutliches Übergewicht. Resultat waren zahlreiche Eckbälle und einige gute Möglichkeiten. Doch auch beste Einschussmöglichkeiten aus Nahdistanz brachte man nicht im Tor der Heimelf unter. Mit zunehmender Spielzeit kam auch Kürbitz im Spiel an und befreite sich etwas. Die Folge war ein offenes Spiel mit kleineren Chancen auf beiden Seiten, doch die Defensivreihen hielten stand. Kurz vor der Halbzeit die verdiente Merkur-Führung: Prang bringt einen Diagonalball tief in die gegnerische Hälfte auf Zimmermann, der Günther klasse bedient und dieser bleibt vorm Tor eiskalt.
Nach Wiederanpfiff wollte Merkur an die gute Leistung anknüpfen und weiter nach vorn spielen. Dies klappte bereits in der 48. Minute hervorragend. Zimmermann erobert einen Ball im Pressing und schließt aus ca. 18m unhaltbar ins Eck ab – 2:0 für Merkur! Wer nun dachte das Spiel sei entschieden sah sich getäuscht. Die kampfstarken Kürbitzer versuchten nochmal alles um kamen immer besser ins Spiel. Die hervorragend organissierte Merkur-Defensive verteidigte aber leidenschaftlich und war nur einmal unachtsam, diesen Fehler nutzte Uhl in Minute 81 zum Anschlusstreffer. Da Merkur es davor und danach trotz guter Möglichkeiten versäumte den Deckel drauf zu machen, blieb es bis in die 95. Minute spannend. Doch eine große Chance für die Heimmannschaft sprang nicht mehr heraus.
Am Ende ein verdienter Sieg, denn defensiv ließ unsere Mannschaft einfach weniger zu. Diesen guten Start will man nächsten Samstag veredeln, auch dann ist man auswärts unterwegs bei der SpVgg Neumark. (MS)
Bild (S. Müller): Allen Grund zum Feiern hatte die Mannschaft nach dem Spiel im obligatorischen Kreis