Nach einer harten Vorbereitung und guten Ergebnissen in den Testspielen bestritt unsere Frauenmannschaft am Sonntag ihr erstes Punktspiel und bezwang die SpG Wernesgrün/ Grünbach-Falkenstein mit 6:1. Mit dem Anpfiff der Partie setzte Merkur die Gäste sofort unter Druck und zwang den Gegner zu Fehlern. Gerade einmal 2 Minuten hat es gedauert, bis Kristin Steinel das erste Tor der neuen Saison erzielte. Danach gelang es Lena Barthel, Melanie Fichtner (2x) und erneut Kristin Steinel durch tolle Spielzüge das Ergebnis auf 5:0 zu stellen, was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Nach einer spielerisch sehr guten und intensiven ersten Halbzeit, schaltet unsere Mannschaft einen Gang zurück, und spielte die zweiten 40 Minuten souverän runter. Kurz vor Schluss erzielte Kristin Steinel mit ihrem 3. Treffer den 6:1 Endstand.
Wir wünschen Nayah Zschäck und Leonie Krämer, die sich im Spiel verletzten, eine schnelle Genesung, damit sie bald wieder mit der Mannschaft auf dem Platz stehen können. Kommenden Samstag treten unsere Frauen beim SV Fronberg Schreiersgrün an. (RS)