Nach zwei Wochen intensiver Vorbereitung mit drei Trainingseinheiten pro Woche – und es folgen noch zwei – zeigt sich Merkur bereits in beachtlicher Form. Am Freitag bezwang man den FC Wacker Plauen im Elstertalstadion  vor 75 Zuschauern mit 6:1.  Neuzugang Manuel Strobel brachte mit dem Pausenpfiff per Foulstrafstoß die Heimelf in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Jarocki der Ausgleichstreffer  für Wacker, doch Carlos Ebenhöch gelang brasilianisch und postwendend die erneute Führung. Nach einem  Samba-Tanz mit der Wacker Abwehr vollendete er überlegt ins lange Eck. Der Vogtlandligist aus Plauen hielt eine Stunde gut mit, brach aber danach ein. Manuel Strobel traf danach noch dreifach und sein Bruder Jakob schraubten das Ergebnis auf 6:1. Und es hätte noch höher ausfallen können, aber  der stark haltende Löffler im Wacker-Tor , sowie Pfosten und Latte verhinderten weitere Treffer. Zwei Tage später war das Team von Trainer Kenny Häußler beim FSV Schleiz zu Gast. Der Landesliga- Vertreter aus Thüringen, er bezwang letzte Woche noch Grün-Weiß Tanna 11:0, ging nach einer halben Stunde in Führung. Doch Andreas Knoll sorgte noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich (44.). In der zweiten Hälfte gelang dem Torschützenkönig der Vogtlandliga aus Werda, Manuel Strobel, der Siegtreffer für den SV Merkur. Am kommenden Sonntag erflolgt in Oelsnitz der vorletzte Test gegen den SV Moßbach. Danach reist man noch zu Oberligist FSV Motor Marienberg am pokalfreien Wochenende (Freilos). Der Punktspielauftakt in der Landesklasse beim Aufsteiger in Syrau wurde im beiderseitigen Einvernehmen von Samstag auf Freitag, den 18. August vorverlegt. Anstoß im Syrauer Waldstadion ist 18.30 Uhr.   (stwi)

Bild.: Tim Spitzner (Nr. 11) staunt, wie der wuchtige Manuel Strobel hier gegen Wacker Plauen zum Kopfball hoch steigt. Der Torjäger traf am Wochenende fünfmal und hat auf Anhieb bewiesen, dass er die hohen Erwartungen erfüllen kann.  (Foto: J. Geigenmüller)